欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2战轰2球! 神奇边卫拼到伤退 请叫张诚全北克星

天津权健主场4比2成功复仇全北现代,权健队内效力时间最长的球员张诚在对阵全北时两战打进两球,这位边后卫堪称继曹阳后津门足球的又一名带刀侍卫。

张诚今年29岁,职业生涯一直司职边后卫,他是土生土长的天津人,也是效力于权健时间最长的球员,从加盟至今已10年,是唯一一个从中乙一直陪着球队打到中超的球员,甚至比他陪伴女朋友的时间还长。张诚经历过2010年老松江的成功冲甲,也经历了权健的冲超。尽管身边的队友换了一拨又一拨,但张诚却始终在球队站住了位置,即使权健升入中超后升级阵容,张诚也依然是球队主力,上赛季还出场了29次。

本赛季,张诚在亚冠和中超依然场场首发打满90分钟,上轮客场对阵全北现代,虽然权健惨败,但张诚却打进了天外飞仙的世界波进球。次回合再战,权健希望能够在主场完成复仇,或许这种同仇敌忾的氛围,张诚在主场球迷的助威声中非常活跃。第19分钟,张诚得球突入禁区后扣过防守球员,可惜最后的射门被对方门将挡出。

1.jpg

第25分钟,权健发动长传反击,张诚快速插上劲射打偏。不过张诚并没有太多挥霍机会,第55分钟他接糜昊伦的传中头球攻门得手,帮助权健取得2比1领先。张诚的这粒头球非常漂亮,体现了不错的身体素质。进球后的张诚做出飞翔的庆祝动作,随后和队友扑倒在草地上尽情欢庆。

在天津球迷的印象中,张诚最大的特点就是每场比赛都非常拼,只要出场就会不惜体力奔跑到离场。这也导致在比赛还剩十几分钟时,张诚因为拼的体力不支抽筋被换下,在他被担架抬下时,全场球迷爆发出热烈的掌声。

张诚本场比赛有3次射门,其中2次射正打进1球,另外在防守端还有3次解围。连续对阵全北现代这个韩国王者之师,张诚都有漂亮的进球入账,被球迷称为津门又一个带刀后卫。而且本场比赛权健四个进球中有两粒是本土球员(王永珀、张诚)打进,其中王永珀是首开纪录,张诚是再次反超比分,都非常关键。全北现代主帅崔康熙曾说权健没有外援就是弱队,张诚和王永珀出色的表现无疑是对全北老帅最强有力的回击。(高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享