欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

古德利:进球是对我的奖励 恒大下半场有点慌乱

恒大能在济州客场如愿带回3分,保持不失球只是其一,古德利在第27分钟的精彩远射才是恒大打开胜利之门的钥匙。卡纳瓦罗赛后称,古德利的这个进球是对他个人努力的最好奖励,自己也对有更多的期待,“对古德利来说,一个进球不够,他具备为球队提供更多进球的能力,因为他在禁区前有一脚远射的功夫。”

和上一场亚冠一样,代表恒大首发的古德利和郑智搭档双后腰,他在场上的稳定发挥让恒大在与对手的中场拼抢中不处下风,当比赛进行到第27分钟,阿兰在左路带球突破,摆脱对手防守后把球横敲给中路的古德利,塞尔维亚中场跟进一记远射,皮球直奔济州大门右上角飞去,为恒大带来1比0的领先。“上半场我们非常出色,控制了局面,传接球和进攻的机会非常多,对手对我们的威胁非常有限。到了下半场对手实行高压紧逼,我们其实可以做得更好,但我们踢得有点慌乱。”古德利透露,针对济州联这个对手,卡纳瓦罗赛前进行很多部署,包括如何遏制对手的快速反击以及远射,“作为后腰,我首先看重的是防守。在确保防守的时候,再往前支援进攻,我的远射能力是不错的,就像今天那样。”

恒大官宣古德利加盟时,球队已经前往西亚拉练,等到古德利和球队会合之后,他又受到跟腱炎的困扰,导致训练不系统,并因此错过了主场对武里南的亚冠小组赛。为了尽快融入球队,古德利在训练场上付出很多努力,逐渐跟上球队的节奏,稳稳地在恒大中场占据一个主力位置。“我从来没有把他和保利尼奥比较,永远不会,因为他们俩是两种不同风格的队员。” 卡纳瓦罗对古德利非常信任,也坚信他能够帮助恒大解决后保利尼奥时代“腰无力”的难题,“之前他由于跟腱炎,冬训跟得不完整,加上到队时间晚,训练不系统,不过经过不断努力,他逐渐跟上球队的节奏。我今天开心是为他本人开心,今天的进球对他是最佳奖励,他的位置与之前有不同,需要不断跑动。”

虽然卡纳瓦罗对古德利在后腰位置的要求更高,但恒大8号并没有任何不适应,“我的位置没有太多的区别,在泰达或者阿贾克斯都一样,就是立足防守为主。要说恒大和泰达不一样的地方,就是恒大是以强队的姿态存在,在比赛中有更多的传接球的机会。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享