欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安标王破门多亏VAR!下轮PK卡拉斯科迎欧元之战

中超联赛第2轮,首战输球的国安终于赢球了,他们在客场以2比1击败了江苏苏宁。国安的4000万欧先生巴坎布下半场单刀球破门,打入了他的首个中超进球。而下一轮比赛,国安将在客场面对大连一方,身价4000万欧的巴坎布将对阵自己曾经的西甲同僚、身价3000万欧的卡拉斯科。

出于对过去几个赛季整体进攻的不满意,国安在过去的冬歇期不惧调节费,依然花费4000万欧元引进了西甲神锋巴坎布,后者加盟国安前在15场西甲比赛中打入9球,堪称一位高效前锋。

恒大有高拉特,上港有浩克埃尔克森,华夏幸福有拉维奇,如今国安终于也有了一位拿得出手的重量级杀手了,国安上下对其寄予了厚望。不过在联赛首轮客场对阵鲁能的比赛中,还未彻底融入的球队的巴坎布,在施密特排兵布阵的影响下完全陷入了低迷,全场比赛竟然没有一次射门,除了寥寥无几的传球和突破,巴坎布没有任何闪光点。

今天对阵苏宁,施密特对首发进行调整,比埃拉、池忠国以及朴成均进入首发,巴坎布和韦世豪出任双前锋,国安的中前场技术味道十足。不过,在整个上半场,巴坎布并没有闪光点,着急的巴坎布甚至在比赛中抱摔对手因此吃到一张黄牌。

不过进入到下半场,巴坎布开始慢慢找到感觉。第51分钟,奥古斯托禁区左侧强行晃过高天意和陶源后杀入底线附近回敲,巴坎布迎球推射偏出。第62分钟,国安打出反击球,奥古斯托中路奔袭后分球,比埃拉前场右肋突破中送出直塞打穿苏宁防线,本来已经处于越位位置的巴坎布,看到有一名苏宁后卫拖在了后面,巴坎布非常聪明的横向跑动接球,然后反越位成功后单刀球突入禁区面对门将推射左下角得手,国安2比0领先,巴坎布打入个人中超首球。

值得注意的是,巴坎布进球后,裁判没有第一时间判罚进球有效,而是借助视频技术进行询问,最终主裁经过VAR确认进球有效后,朝着裁判望穿秋水的巴坎布顿时紧握双拳怒吼庆祝。

下轮联赛,北京国安对阵大连一方,届时,巴坎布将和大连一方的前马竞外援卡拉斯科展开直接较量,两人的PK无疑也是比赛的一大看点。毕竟,巴坎布如今已经取得了中超首球,而卡拉斯科未见寸功,球队2战还输了10个球,卡拉斯科肯定是比巴坎布更想进球吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享