欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苏宁最抢眼U23被赞能进国足 一数据媲美巴西主力

尽管江苏苏宁在主场1比2遗憾不敌北京国安,未能获得两连胜,但本场比赛苏宁U23小将黄紫昌的表现依然令人感到惊艳,险些以U23球员身份连场完成破门。

在首轮中超联赛中,黄紫昌就打进一球,成为本赛季中国足协新政下第一个取得进球的23球员。而实际上,出生于1997年的黄紫昌今年只有21岁,上轮联赛也是他的中超首秀,对他来说以这样的方式开始中超征程堪称完美。黄紫昌身高虽然只有1.73米,但突击能力极强,在冬训中凭借出色的表现赢得了卡佩罗的信任,而苏宁也早已在2016年就慧眼识珠和他签订了5年的长约。

主场和国安的焦点大战,黄紫昌继续得到了首发的位置,而在这样的强强对话中,他也丝毫不怯场,在场上处理球极为自信,也踢得非常活跃。只不过因为上半场国安的贴身紧逼让苏宁进攻很不流畅,黄紫昌也没有获得太多表现自己的机会。

而到了下半场,苏宁“以彼之道,还施彼身”,卡佩罗大旗一挥同样让弟子增强了中前场的逼抢,这让国安在中后场也开始失误不断。黄紫昌也开始展露才华,第56分钟他在禁区内倒钩射门偏出立柱,3分钟后门前侧身卧射进球但被视频助理裁判认定越位无效。再随后,黄紫昌的外脚背弹射也考验了国安门将侯森的反应速度。

黄紫昌的体能情况也非常出色,在第80分钟时他在右路带球狂突,直接利用速度优势吃掉国安球员后下底回敲,可惜田依浓的包抄射门偏出了立柱。在比赛打到这个时间点上,黄紫昌还有如此惊人的体力和爆发力,可以看出他出众的身体素质和平日里艰苦的体能训练。

虽然最终黄紫昌未能如愿继续进球,但他在场上的表现依然抢眼,这也证明了首轮的进球绝非运气。本场比赛,黄紫昌无论是突破还是射门都可圈可点,前国脚徐阳在解说本场比赛时对其赞不绝口,认为应该被国家队征召。苏宁球迷也认为黄紫昌未来不仅是江苏足球的希望,也将是国家队的希望,甚至还有人认为应该将本赛季最佳年轻球员奖提前颁给他。

全场比赛,黄紫昌4脚射门2次射正,另外还有2脚威胁传球,过人数更是多达7次,是苏宁队内最多的,场上的22人中也仅次于国安的巴西主力国脚奥古斯托(9次)。喜欢黄紫昌的人给了他“小梅西”的美誉,他只要脚踏实地稳步向前,未来不可估量。 (高雯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享