欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡帅:战亚泰开个好头!郑智缺席曾诚继续首发上阵

两天前,广州恒大在亚冠赛场以5比3逆转胜局,取得新赛季的主场首胜。本周五,球队将迎来联赛第二轮赛事,在主场对阵长春亚泰。谈到仅有两天的休息调整时间,广州恒大主教练卡纳瓦罗坦言这轮的比赛准备工作不是特别简单,“因为给我们准备的时间只有两天,昨天是以恢复训练为主,今天也还是恢复训练。但既然我们有踢亚冠的想法,这也是球员必须去面对的。”

本赛季联赛首轮,球队与同城兄弟广州富力展开德比交锋,过程跌宕起伏,但最终还是以4比5的结果错失三分。“像首轮和富力比赛的失利以后,我的队员恨不得第二天就回到场上去证明自己,所以我对球队没有担心,时刻准备好所有一切的比赛。”卡帅直言希望与长春亚泰一战中能够开个好头,因为近两场正式比赛,球队在开局后均面对0比2的落后,“这也是对一个强大的、有很高目标的球队来说,如果一直被对方攻进球,或者控制不了对方进球,很难在一个联赛有好的成绩,更别说在亚冠了。如果明天再是这样的话,我们的守门员就要和我生气了。”

与首轮联赛相比,本场比赛球队主力门将曾诚将继续首发上阵。“这两天积极调整,恢复心理状态和体能。从昨天训练开始就按照教练的技战术思想去执行,教练通过训练针对这场比赛的针对性部署。”今年年初,曾诚因伤远赴美国休斯敦进行治疗,随后球队在冬训拉练的热身赛以及赛季初的四场比赛中,主要是刘殿座负责把守球队大门。但刘殿座的状态似乎并未调节好,四场比赛丢失7个球,其中与富力的比赛中被对手攻破大门5次。上轮亚冠小组赛,“圣曾诚”终于复出了,回想起过去养伤的经历,曾诚表示:“作为职业运动员,在运动生涯中,每时每刻都与伤病做斗争。我们需要保持很坚硬的心态,有战胜伤病的勇气,随时做好比赛准备,这也是职业运动员与伤病的关系。”

与曾诚一同复出的,还有球队队长郑智。继去年9月在比赛中受伤后,郑队一直处于治疗恢复。如卡纳瓦罗之前所言,他知道郑队对于球队意味着什么,上场比赛,郑智重返球场且帮助球队赢得新赛季首胜。不过由于郑智近五个多月的时间没有参与比赛,上轮比赛又踢了85分钟,卡纳瓦罗透露明天的比赛郑智肯定会休息,“郑智对我们很重要,我不会拿重要的球员来冒险。只有两天休息时间的话,对一个伤愈复出的球员来说并不足够。”

即将与长春亚泰展开交锋,在卡纳瓦罗2015年执教恒大和上赛季执教天津权健时,卡帅未能成功在亚泰身上取得三分。谈到对手,卡帅也作出了评价:“(长春亚泰)去年更换教练后,个人而言,他们是我比较欣赏的几支球队之一。因为他们后防线身体素质、身体对抗性很强,中场队员有鲜明的特点,前场尤其中锋非常不错,几个线连一起。”卡帅认为这肯定是一场困难的比赛,但只要把目标确定好,肯定在通往目标的路上有各种各样的困难、磨炼,卡帅表示球队要突破这一切的障碍。

在执教生涯开始之前,卡纳瓦罗曾效力过皇家马德里、尤文图斯等俱乐部,在最近的欧冠比赛中,皇马和尤文均顺利过关,卡帅表示最让他感兴趣和借鉴的是,这两支球队的气质和决心。“他们的球员到比赛中不是为了踢球,而是为了赢得比赛,这个是非常重要一点。这种气质也是一支想争冠的俱乐部必须拥有的,运气只是一个层面,希望我们能学习这两个俱乐部,不管任何时候,只要有机会就要拼到底,困难越大,勇气和气质的体现更明显。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享