欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阴冷天气+枯燥场地影响一方备战 打富力只求止血

体坛周报记者金山淞报道
 

以什么样的方式来防守,尽量避免再出现在上海那样的惨败,是当前大连一方队最为关心的话题。由于各种原因,近日大连的外援们训练很难说全力以赴。对于将要挑战的富力,一方显得有些信心不足,“上一场我们大出血,这一场能止血就算达到目的了。如果发挥得好,保平也不是不可能的。”有队员说道。

在创造了大连足球历史性耻辱的0比8之后,一方在大连周水子国际机场时惊讶的发现,多达几百名大连市球迷,自发的组织起来,在冬日的寒风中,迎接大连一方队的归来。他们打着各种鼓励的横幅,向球队表达慰问,这让一方队非常感动,在俱乐部高层石雪清和主教练马林的带领下,全队红着眼圈儿向球迷们鞠躬致谢。

球队放假一天之后,开始在大连市体育中心进行针对下一轮联赛的备战。大连市体育中心在冬天的时候,风往往很大。这几天也是如此,虽然已经初春,但大连市的天气依然阴冷,再加上海风呼啸,体感很不舒适。大连本地球员倒是已经习惯了这样的气候,但是球场因为气候原因,场地内的草皮颜色还是枯黄色的,整个场地上也没有几根鲜嫩的新草。这让新来的三名外援面露难色,他们此前确实很难想象在这样的场地上进行真刀真枪的实战训练。也许一方面是短时间难以适应,另一方面也是害怕在这样的场地上受伤。所以这几天外援的训练,很难说达到了全力以赴。

由于第二轮的对手广州富力队也是一个出了名的攻击力超群的球队,有了第一轮对阵上海上港队的教训之后,大连一方队把这几天的训练重点,放在了防守上。主教练马林也在训练中摆出了多套防守阵型,从442到变阵的3421,甚至反击时的433阵型,他都在训练中排了出来,并做了简单的演练。但面对打法比上港队更加快速迅猛的富力队,一方队现在首要想的就是,如果能尽可能的阻止对方的进攻势头,进而阻止对方的进球,在这个基础上再寻求反击进球的可能性。

相对而言,这轮比赛,一方队将会以保守的防守型战术为主,快速反击的战术为辅。在这两天球队的训练中,人员上变化不是太大,依然是第一轮对阵上港的那些队员占据主力位置,只是租借回来的中后卫杨善平,在其中几个防守阵型中,获得了主力位置。在训练中,占据主力位置的依然是三个新来的外援:卡拉斯科,盖坦和丰特。从训练上看,球队中的第四外援穆谢奎获得主力位置的可能性依然不是很大。因为在球队高层眼中,穆谢奎尽管前两个赛季表现突出,但毕竟那是在中甲联赛,与中超联赛之间有着巨大的鸿沟。从某种意义上说,穆谢奎本不应该成为中超豪门中的一员,他的能力,目前也还无法获得球队的一致认可,只不过穆谢奎是正牌中锋,这倒是球队目前正缺的类型。也许这一点,能让穆谢奎在本赛季的联赛中获得一些出场机会,但机会肯定不会多。

由于场地和天气的影响,近两日球队训练的整体运动量不大,训练内容更多的是摆阵型和演练阵型。由此可见,直到现在为止,主教练马林还没有确定他的首发阵容,阵型也在不断的变化,不断的进行评估和调整。“现在最主要的是止血,毕竟上一场我们等于是大出血,这一场能止血就算达到目的了。我们队大多数人都对中超有陌生感,第一场也是被这种陌生感所害,很多队员都在场上发懵,第二场应该能好很多了。我觉得要是发挥得好,保平也不是不可能的。”一位队员这样对记者说。

3月8日,球队从大连飞往广州,本来以为广州的天气会很炎热,很多队员也都做了气候变化的准备,然而有意思的是,广州这些天的天气显得有些阴冷,“晚上出去散步竟然穿羽绒服,等于从大连过来,衣服都没减。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享