欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

又是奥斯卡!3战7球带动上港进攻 一杀招斩三对手

又是奥斯卡!又是梅开二度!亚冠联赛小组赛第三轮,上海上港主场2比2战平韩国蔚山现代。在上港两队落后的情况下,都是小金人挺身而出,迅速扳平了比分。近三场比赛,奥斯卡一个独造7球!这已经超过了他去年全年亚冠和中超两条战线中的进球数。

在上个赛季以6000万欧高调加盟上港之后,奥斯卡这位闯荡英超多年的巴西国脚,并没有打出他应有的水平。在过去的2017赛季里,奥斯卡在中超联赛中仅有3球入账。在过去一年,小金人在亚冠和中超两条战线中的总进球数只有可怜的5个。奥斯卡在被外界吐槽为“上港鸡肋”、“效率不及武磊”的同时,也因为场上不冷静的举动,而收到了国内球迷潮水般的负面评论。

但本赛季,上港主帅从博阿斯换成了佩雷拉。没想到,新帅的到来让小金人在上港变了个模样。作为场上前卫的他,在佩雷拉的进攻体系中找到了射门靴,成为本赛季上港进攻群中最恐怖的一人。

在上港亚冠与墨尔本胜利队的比赛中,奥斯卡一人独造两球,在帮助球队取得4比1大胜的同时,也宣告了自己火热状态的回归。中超首轮面对处于懵懂期的一方,奥斯卡打出了封神级的表现,单场3球2助攻的疯狂数据,让何塞·冯特领衔的一方后防线无可奈何。

面对蔚山现代,上港在一球落后的情况下,是小金人挺身而出,用一记贴地斩迅速扳平了比分。下半时,上港狂攻之下被蔚山现代偷袭得手攻入一球。在球队再度落后的情况下,“小金人”再度用一己之力挽救了球队。这次,他再度使出了左边路内切后的劲射绝技,攻破了蔚山现代的球门,再度为上港扳平了比分。值得一提的是,在之前上港与墨尔本以及一方的比赛中,奥斯卡先后两次在相同位置使用这样左路内切爆射取得进球。而在英超效力切尔西的蓝桥岁月里,这招就是他的招牌动作,曾让曼联在内的多支英超强队吃到苦头。

1520431539958088481.gif

奥斯卡对阵墨尔本内切弧线球破门

1520431572512007236.gif

奥斯卡对阵一方弧线球破门

1520431599188058161.gif

奥斯卡对阵蔚山弧线球破门

奥斯卡新赛季大放异彩,上港新帅佩雷拉可以说功不可没。在上港全新的进攻体系中,奥斯卡的场上位置被这位上港新帅解放,在两个边路,在对方禁区,在对方禁区外弧顶位置,在上港的中后场,人们都能看到奥斯卡的身影。或许佩雷拉清楚,奥斯卡全面的能力,无需将其束缚在中路,当做古典型前腰使用。

值得一提的是,在奥斯卡被佩雷拉用活之后,上港不但拥有了小金人这样一个飘忽的得分点,还多了一个多变的关键传递发起点。在奥斯卡的策动下,浩克、埃神、艾哈迈多夫、武磊都能得到饼吃。这样一个经过佩雷拉调教后的上港“五大金刚”攻击群,想来着实恐怖。(陈冷)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享