欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中韩亚冠PK迎百场里程碑 中超球队胜率仅为25%

中韩球队在本轮亚冠展开了厮杀,最终中韩双方在4场比赛中谁都没占到便宜,中超球球队的战绩是1胜2平1负。而上港对阵蔚山现代的比赛是中韩PK的第100场比赛,上港无缘取胜却延续了亚冠主场不败的荣誉。

中韩4场PK握手言和 

本轮的亚冠小组赛,中超四支球队携手迎来了“中韩PK”,其中天津权健客场挑战全北现代,广州恒大主场对阵济州联,申花客场挑战水原三星,上港则是主场对阵蔚山现代。

此番中韩PK的第一场比赛是亚冠新兵蛋子权健客场对阵韩国霸主全北现代。全北现代之前曾多次送给中超球队惨案,比如说多次4比1击败鲁能,也曾5比0屠杀过上港。昨晚的比赛,权健后卫张诚的远射帮助权健领先,但权健防线接下来根本挡不住高中锋金信煜的头球冲击,后者也是头顶脚踢完成帽子戏法。虽然赵旭日和帕托最后阶段进球,但权健还是以3比6输球,6球也创造了中超球队在亚冠小组赛上的最多丢球记录。

接下来就是广州恒大主场对阵蔚山现代,主场作战的恒大开赛不到30分钟竟然2球落后。2球落后的恒大接下来发动了潮水般的攻势,于汉超以及张成林连续击中门柱,阿兰半场前破门。进入到下半场,高拉特彻底发疯,连续打入4球,成为继郝海东后第2位在亚冠中上演大四喜的中国俱乐部球员,恒大就此5比3逆转蔚山,并成功升至小组第一的位置。

今天先进行的比赛,申花客场对阵水原,申花多名主力无缘出场,抢到分数就是成功。水原占据绝对优势,但李帅连续封出对手的必进球,水原下半场利用远射拔得头筹,但艾迪接下来为申花赢得点球,莫雷诺主罚命中,申花客场拿到1分。

最后一场中韩PK战是上港主场对阵蔚山现代。上港凭借上的优势完全掌控了节奏,奥斯卡在第20分钟远射中柱,蔚山现代接下来利用角球机会破门,奥斯卡1分钟后远射破门。第64分钟,武磊奔袭中怒射再次击中门柱,第68分钟蔚山现代再次进球,但奥斯卡1分钟后打出无解世界波再次扳平。

中韩亚冠PK迎百场里程碑

本轮比赛前,中韩双方在亚冠中交手96次,中超球队的战绩是24胜28平44负处于下风。中超球队处于下风,主要是前几年战绩太差,比如说2010赛季,中超球队9次对阵韩国球队竟然全败。在中韩历史交锋中,中国球队唯有在2005年、2008年以及2017年逢韩国球队时,在总战绩方面占优。

而本轮比赛的结果是恒大取胜,权健输球,上海双雄均和对手战平。最终,中韩100场较量,中超球队的战绩是25胜30平45负,打进107球丢154球。上港的比赛是中韩PK的第100场比赛,虽然上港无缘取胜,但他们延续了亚冠主场不败的记录,总共是16场13胜3平。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享