欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

上港保住主场不败打出罕见韧劲 冲双冠一点不可缺

尽管上海上港未能如愿拿下蔚山现代,但大码头球队连续丢球后立刻闪电扳平,他们展现了强大韧劲,而这正是上港冲击亚冠、中超双冠王道路上不可或缺的。

上赛季上港在中超和足协杯获得三冠王,遭遇了申花和恒大球迷无尽的调侃,这让上港球迷非常窝火。其实上港并非没有机会夺冠,在联赛中几次有可能反超恒大领跑积分榜,但他们都未能把握住,这现实了球员在关键时刻心理素质还是不过硬的问题,毕竟他们还算是年轻的队伍。

不过在经过锤炼后,本赛季的上港焕然一新,新赛季开战至今4战皆胜,新帅佩雷拉率队接连击败了泰超球队清莱联,日本霸主川崎前锋,澳超劲旅墨尔本胜利以及中超升班马大连一方,其中后两战都是打进4球及以上的大胜,状态极为火爆,含金量也很足。

本轮亚冠主场对阵蔚山现代,上港在纸面实力上占优,原本球迷都期待上港能够轻松击败对手延续连胜,但他们却遭到了韩国人的强势阻击。蔚山现代在比赛中甚至两次取得领先,但他们每次只领先了一两分钟就被奥斯卡扳平。原本这样的韧劲是韩国球队特有的,但现在上港在太极虎面前却展现了更强大的韧性。

虽然未能全取三分有些可惜,但本场比赛上港其实踢得非常不错,只是运气欠佳,主场的门框也帮了倒忙。根据统计,上港控球率超过60%,射门数更是多达27次,对手则只有8次,射正数也以10比4遥遥领先,还曾击中门框。角球数上港9比4,成功传球402次几乎是对手两倍。

除了奥斯卡状态异常火爆外,艾哈迈多夫在中场的串联作用,埃尔克森经常回撤帮助组织进攻,武磊的脚头也硬朗了许多。正因为对自己实力的自信,上港在落后时也没有慌乱,而是迅速扳平,球员们也坚定不移遵守佩雷拉的技战术。

本场比赛后,上港依然在亚冠联赛中坚守自己的主场,至今已经13胜3平保持不败,堪称全亚洲最为恐怖的魔鬼主场之一,只有全北现代、浦和红钻以及蔚山现代全身而退,广州恒大、江苏苏宁、水原三星等劲旅都曾经折戟于此。

尽管佩雷拉执教上港时间并不算太长,但现在的球队进攻组织更为流畅,不再是只依赖胡尔克等人的单打独斗,后防线也更加稳固。虽然上港谈不上完美,但现在的这支球队实力和韧劲兼备,本赛季冲击双冠王更有底气。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享