欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恐韩?恒大近6次对韩球队不败 抗韩大旗还得靠他们

6日晚率先进行的中韩PK战,天津权健在客场以3比6惨败给了韩国霸主全北现代,接下来恒大主场对阵韩国另外一支球队济州联,恒大一度2球落后,看起来中超球队又要输给韩国球队了。不过恒大抗压能力极强,接下来阿兰以及高拉特连续进球,恒大最终完成大逆转,连续6场对阵韩国球队不败。

小组赛前2轮比赛,恒大连续和武里南联以及大阪樱花打成平局,如果本轮再输给济州联,恒大将平他们在2016赛季前3轮只拿到2分的历史最差纪录。而在今晚稍早进行的比赛中,权健3比6输给了全北现代,6球也创造了中超球队在亚冠小组赛的最多丢球纪录,那么恒大能击败济州联吗?

面对济州联,虽然曾诚和郑智复出,但济州联第20分钟就补射破门,然后在第29分钟又是利用定位球破门,恒大2球落后,看起来中超球队今晚要遭韩国球队双杀了。但在生死时刻,恒大开始反弹,于汉超以及张成林连续击中门柱,阿兰在半场结束前终于打破僵局,恒大半场落后1球。而进入到下半场,比赛进入到高拉特时刻,他竟然一股作气打入了4个球,恒大就此5比3完成了大逆转。

算上今天的比赛,恒大连续6次对阵韩国球队不败。从2015赛季1/8决赛次回合2比0击败城南FC逆转晋级后,恒大连续5场面对韩国球队的较量保持不败。2016赛季虽然小组出局,但与浦项制铁的交手拿到1胜1平的成绩,2017赛季小组赛则两次以2比2战平了水原三星。另外,在今天取胜后,恒大亚冠主场已经是连续14场不败,恒大上一次主场输球还要追溯到2015赛季,那个赛季的小组赛末轮主场0比2不敌西悉尼流浪者。

今晚的比赛对恒大来说非常关键,因为他们第3轮和第4轮连续对阵济州联,如果连主场都无法取胜,客场就更难了。在球队开局不利的情况下,球队最终完成了大逆转,亚冠主场连续第8次对阵韩国球队不败,恒大最终也是积5分升至了小组第一的位置,今晚对他们来说可谓是双赢。

最近的这几年,中超参加亚冠的球队实力有了不小的进步,但对韩国球队的战绩一般,之前上港曾0比5惨败给全北现代,权健首次对阵韩国球队就输了一个3比6。反倒是恒大,连续6次对阵韩国球队不败,今晚还打入了5球,中超抗韩的大旗,看来还是得恒大去扛啊。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享