欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

像曼联一样超级逆转!下半场惹不起的恒大回来了

如果你具有曼联和广州恒大球迷的双重身份,今天的你一定是幸福的,两支主场战袍同样是红色的球队不约而同上演了大逆转,昔日的红魔又回来了,昔日下半场惹不起的恒大也回来了,足球就应该这样令人热血沸腾。

本赛季开战至今,恒大只是在最不受重视的超级杯上击败申花夺冠,而此前亚冠两场小组赛以及中超首战2平1负未尝胜绩,这让重新回到广州执教的卡纳瓦罗背负了巨大的压力。如果本场比赛,恒大再不能在主场取胜,想要出线的难度将会非常大。

或许这样的局势也让恒大球员幡然醒悟,和济州联之战前20分钟,恒大球员踢得非常主动,也在场面上占据了优势。然而打击接踵而至,陈成昱和马尼奥先后进球,让天河体育场数万名球迷哑口无声。而恒大主场的门框也“吃里扒外”, 于汉超、张成林的射门两次被阻挡。

考虑到足球比赛中多次击中门框的球队总是难以赢球,因为这象征着他们当天的命不好,恒大球迷更是心底发凉。然而恒大球员却并不信邪,下半场他们爆发出了惊人的能量,最终凭借高拉特连进四球以及在上半场伤停补时阶段阿兰的进球,完成了超级大逆转。

球迷纷纷惊呼:那个下半场惹不起的恒大又回来了!是的,在里皮执教期间,恒大横行中国乃至亚洲足坛,经常在下半场对手体力不支时予以重击,赢得了下半场惹不起的美名。不过随着恒大的老龄化日趋严重,年轻球员顶不上来,外援引进也没有什么大手笔,球迷们渐渐忘却了恒大的这一传说,中国足坛的王者甚至变成了下半场守不住。

不过在必须要赢球的时刻,恒大再次找回了昔日的霸气。尽管一场逆转也不能阻止恒大统治力的下降,但这至少让球迷看到了那个昔日王者之气质,也给球迷带来了一些期待。当然,在恒大这场荡气回肠的胜利之后,卡纳瓦罗也要看到球队的防守漏洞和短板,而且总不能一直指望37岁的老将郑智,这些问题都需要冷静下来后的仔细考虑和找到解决办法。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享