欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

高拉特大四喜无愧天河之王 复制郝海东15年前神迹

亚冠小组赛第3轮,广州恒大一度0比2落后,但巴西球星高拉特在下半场上演大四喜,恒大最终5比3逆韩国球队转济州联。高拉特上演大四喜,无疑是球队取胜的功臣,他也是亚冠历史上第2位上演大四喜的中国俱乐部球员,上一位是2003年的郝海东。

上赛季结束后,有消息称高拉特会回到巴甲,但他最终还是留下来,因为恒大坚决不放人。新赛季开始后,高拉特的确是球队表现最好的球员,亚冠首战对阵武里南联打进1球,超级杯击败上海申花贡献1球1助攻,联赛首轮虽然输给了富力,但高拉特依然打入了1球。

今天对阵济州联,恒大早早2球落后,但接下来的时间属于天河之王高拉特。第38分钟,他的直塞球帮助于汉超2次击中门柱,半场结束前又是他的头球帮助张成林击中门柱。第52分钟,郑智前场送出过顶球,于汉超禁区胸部停球但太拖沓了,射门被门将挡出,机警的高拉特停球调整后左脚打门得手帮助恒大扳平比分。仅仅过了不到5分钟,第57分钟,高拉特送出直塞到禁区,郜林高速插上被身后的赵荣亨放倒,高拉特主罚骗过门将打入球门右侧,恒大反超比分,高拉特梅开二度。

1个球的优势不牢固,那么高拉特就继续进球。第86分钟,高拉特后场断球,郜林得球后带球冲入前场然后传给插上的高拉特,高拉特禁区内甩开防守球员推射远角完成帽子戏法。值得注意的是,这是高拉特在亚冠上的第2个帽子,2015年亚冠小组赛,恒大3比2复仇西悉尼,高拉特就曾打入3球。

已经打疯了的高拉特根本不可阻挡,第92分钟,古德利右路带球反击中送出地面球,高拉特冲入禁区面对门将竟然选择了一个吊射,皮球越过门将后擦横梁下沿进入球门,恒大大胜,高拉特大四喜。这里要说一下,中国俱乐部在亚冠赛场上只有两位球员上演过大四喜,另外一位就是郝海东,后者在2003赛季主场7比1击败泰国球队奥索特斯帕中完成这一壮举。

目前,在中超球员亚冠总射手榜上,高拉特已经打入了24球,仅落后排名第一的埃尔克森1球。可以说,以高拉特本赛季的这种状态,超越埃尔克森只是时间问题。而对于恒大来说,要想在本赛季中超亚冠赛场上齐头并进,绝对少不了高拉特,他就是高拉特的主心骨。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享