欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郑智归队恒大终挺起腰杆 销魂挑传制造扳平良机

联赛首轮,没有郑智及曾诚的恒大城门5次被同城对手富力洞开,亚冠主场面对济州联,恒大在落后两球的情况下完成逆转好戏,队长郑智居功至伟,他的卡位和抢断屡屡帮助恒大将对方的进攻化解于无形且能够第一时间发动进攻,扳平比分的进球也是由他用绝妙的正脚背挑传策动。

诚然,郑智年事已高,但他仍然是恒大队内最硬的腰,有他坐镇防线前沿,即便恒大祭出的是金英权加张成林这样临时拼凑的中卫线,同样会让人感到放心。经验老道的智爷总能够利用经验,在对方球员起速摆脱他之前卡住身位,或者利用并不犯规的动作巧妙地将球权转移到自己脚下。

出战85分钟,郑智送出4次铲球,且有3次犯规,由于亚足联没有拦截数据,我们看不到他在这方面的贡献。郑智下场后,虽然高拉特连进两球锁定胜局,但丢掉的一球仍然让我们认识到没有郑智不行,李昌珉禁区前沿的爆射竟然没有一名恒大球员上前封堵,而中超首轮的广州德比,扎哈维打进的前两球就是如此。

郑智此役64次触球,送出55次传球,成功率为83.6%,总体看来中规中矩,但他的55次传球中包括两次关键传球,其中一次帮助恒大扳平比分。他在中场中路见缝插针地过顶挑传,帮助机警前插的于汉超觅得单刀机会,虽然小于的射门被门将扑出,但高拉特及时跟进将球补进。

第85分钟,疲惫的队长被换下,他得到了全场观众如雷的掌声,虽然今年8月将满38周岁,但后保利尼奥时代的恒大,的确还少不了这位老队长。至于曾诚,此役虽然丢掉3球,但也有4次扑救,下半场的后背救险也吓出他自己一身冷汗,若论整体表现,绝对在广州德比的刘殿座之上,至少不会有黄油手送大礼的情况出现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享