欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23不背锅照样丢三球 必须改造后防!卡帅拿谁开刀

广州恒大主场上半场一度0比2落后的情况下最终5比3逆转战胜了韩国济州联,获得亚冠首胜。这不禁让人想起4年前的亚冠首轮,恒大主场面对澳超墨尔本胜利,也是在0比2落后的情况下下半场连进4球逆转取胜。不过,此恒大非彼恒大。

此前的两场亚冠小组赛,广州恒大都收获了平局,而上周五进行的中超首轮比赛中,广州恒大又在主场以4比5输给了广州富力。但那时郑智、曾诚都还没有回归。而在今天的比赛开始后,广州恒大的球员们在球场上找回自信。

首先,广州恒大的后防线看似很稳固。在今天的比赛中,广州恒大的一号门将曾诚终于回到了球场。比赛开始后,对方就鉴于曾诚许久没有参战的情况,直接利用远射考验曾诚。从曾诚的反应来看,他显然对此早有准备,在意识到对方的射门毫无准星的时候,他才没有做出扑救。

其次,广州恒大的前场也打出了精妙的配合,在开场之后,广州恒大的前场球员就在前场展示出了自己出众的个人能力:阿兰在左路积极活动,并尝试着内切和队友进行配合;郜林则在禁区内利用自己的身体优势来保护住皮球,并寻求和队友的配合;高拉特的表现也还算不错,他的积极跑动为阿兰创造了传球的空间,于汉超也在右侧等待着机会。

不过,广州恒大在如此自信的情况下,依然没有取得领先,反而被对方在上半场30分钟前就已经打入了两球。对此,广州恒大的后防线必须负一定的责任:在第一个丢球中,广州恒大的左后卫李学鹏没有在对方发动反击的时候及时贴上去,最终被对方完成了下底传中;在第二个丢球中,广州恒大的球员在定位球防守中并没有做好人盯人的工作,最终导致了对方的外援打入了第二球。

所幸的是,本场比赛面对韩国济州联,恒大上半场就0比2落后,但是落后的恒大也迸发出了顽强的斗志,阿兰在半场结束前的进球为恒大吹响了逆转的号角,下半场高拉特上演大四喜,帮助恒大在主场拿到了新赛季亚冠首胜。

但亚冠首胜也难以掩盖恒大后防线的危机,上赛季,恒大的后防就开始漏洞百出,中超客场面对权健3比4告负,即便保利尼奥如有神助,也难以帮助恒大续命。亚冠8强战首回合面对上港,恒大又连丢4球,导致次回合翻盘的希望变得极为渺茫。虽然回到主场恒大常规时间4比0取胜,将比赛拖入加时赛,但还是功亏一篑。加上足协杯主场被上港4比1横扫,一整年3场比赛丢掉4球,恒大的防守已经开始让人提心吊胆。

广州恒大的后防线班底,在里皮上任国家队后就一直是核心球员,在12强赛也一度派出曾诚、张琳芃、冯潇霆、梅方和李学鹏的组合。但现在这套后防线配置由于年龄的不断增加,真的有“日落西山”的趋势,状态大不如从前。如果说中超首战输给富力是因为U23球员难堪重任,而今天所失三球则是后防线主力班底的真实实力体现。

卡纳瓦罗回归,最主要的任务还是帮助恒大改造防线,但以恒大目前的防守状态,不要说冲击中超8连冠+亚冠第3冠,甚至连守住前几名都是非常困难的事情。问题来了,卡纳瓦罗重回恒大首要任务是改造后防,但是该拿谁开刀?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享