欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡纳瓦罗:两球落后差点疯掉 从没想到会丢很多球

同城德比先赢后输,来到亚冠赛场的恒大又换了另一个模样:上半场赢不起,下半场惹不起。与济州联的比赛不到半小时便两球落后,最后一个小时连进五球完成逆转,恒大最终拿到5比3的胜利,这场本赛季亚冠首胜也让他们成功跃升小组榜首。

亚冠小组赛两连平,让恒大小组出线的压力陡升。输掉德比后,嘴上强调没有压力的卡纳瓦罗,还是让刚刚伤愈复操不久的郑智和曾诚复出助阵,从效果来看还是不错的,尽管三个失球依然让卡纳瓦罗不满,至少球队在反超领先之后没有重蹈几天前被逆袭的大错。“我一直和球员强调,和任何一个对手比赛,最重要是我们自己的表现。现在我的队员在场上被打一拳、甚至两拳才会醒觉过来,这样的事情在我看来是不允许再发生,不能每次踢了20分钟比分落后,再按照我们的风格去踢比赛。”卡纳瓦罗说道。“其实我认真观察了球队的表现,球员的注意力非常集中,很投入,但就是找不清原因,让对手的两次射门进了两球,我和球员都要疯掉了,虽然我们有强大的心脏。”

首战武里南联一役,卡纳瓦罗对球队过多使用传中的做法非常不满。在那场1比1的平局,恒大在下半场的传中次数多达65次。这场对济州联的大胜,恒大球员在场上经常性利用长传发动进攻,这样的画面并不是卡纳瓦罗希望看到的。“我绝对不认可在比赛中出现过多无谓的长传,让对手抢二点断球后打我们反击导致丢球,这是我不希望看到。我要求球队做到的是利用不间断的传递,让对手后防出现空当,我们拥有高拉特、郜林、于汉超和阿兰这样的球员,得分机会就会随之出现。”

在5比2遥遥领先后,恒大在终场前被对手中路突破后远射得手,卡纳瓦罗对此又发了一通脾气。“比赛最后阶段,让我最不满意、让我生气的是,我要求球员在5比2领先之后把比赛控制下来,结果又被对手进了一球。这是我接下来要求球队必须加强的,如何在领先之下把比赛控制下来。我们有脚法非常好的门将、好的后卫、好的中场,完全有能力把比赛控制下来。”

恒大本赛季3个主场比赛,一共出现19个进球,其中10球属于卡纳瓦罗的球队。自诩崇尚进攻的卡纳瓦罗满意进攻端的贡献,但防守端的“慷慨”是他始料不及的。“主场丢8球,太多了。我肯定是崇尚进攻的教练,要求球员更有侵略性,但以我现在拥有的这支球队,没想到会丢那么多球。”卡帅举例说道,“就像盖被子一样,我希望能够找到一个平衡点,最重要的还是把脚盖住,不要被冻着,然后把头露出来,这样能保证呼吸。”卡帅表示,接下来他要做的首要工作就是把球队的失球数减少,“足球有时候有很多说不清东西,可能今天对手8次射门我们就丢了8球,但我拥有这样好的后卫球员,一定要尽量减少丢球,数量越少越好。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享