欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全北老妖刀3场4球剑指权健 对决权敬原成最大看点

今晚(6日)18点,天津权健(积4分)就将作客全州世界杯体育场挑战全北现代(6分),对于目前小组排名第二的权健来说,此役非常关键。面对K联赛劲旅全北现代,这支亚冠新军的防线将受到不小挑战。特别是全北老将李同国,在过去3场比赛中他攻入4球,颇有些“返老还童”的意味,而在韩媒看来李同国与帕托的对决是最引人关注的。

亚冠首轮,全北现代客场对阵柏太阳神,在两球落后情况下主教练崔康熙派出李同国上阵,这名年近不惑的老将前锋连入两球,帮助全北现代反败为胜。面对杰志,李同国在比赛临近结束时攻入一球。3月1日,K联赛揭幕战中全北现代对阵蔚山现代,蔚山现代也被视为全北夺冠路上的最大对手,上半场打不开局面后崔康熙早早换上李同国,结果后者上场仅仅一分钟就利用一次角球机会帮助全北取得进球。

2018030101000036300001731.jpg

在韩国媒体看来,年近40岁的李同国似乎是“年龄越大,能力越强。”最近3场比赛打入4球,李同国赛季初的状态不断上升,总是可以替补出场扮演“微波炉”的角色。更要的是,这名老将见到中国球队就如同打鸡血,过去李同国18次在亚冠联赛对阵中国球队,取得了10粒进球和1次助攻。韩媒指出,即便中超球队水平有所提升,但李同国对阵中超球队的表现依然非常稳定。同时,韩媒重点提到权健队内的巴西前锋帕托,他们认为这是全北最应该提防的一名球员,不过相比于帕托,李同国的经验(283场K联赛、59场亚冠)更为丰富,且对于寒冷天气更加适应,因此韩国媒体更看好39岁的李同国在锋线对决中胜出。

88923755.2.jpg

目前,全北现代亚冠两战全胜积6分排在E组第一位,从逆转柏太阳神到血洗杰志,全北现代士气高涨,特别是在K联赛揭幕战中2比0赢下蔚山现代,更是令崔康熙非常开心。在韩国教头看来,多名新球员加入后球队仍需磨合,目前赛季初全北的状态已经非常不错,“选手们会利用现阶段的密集比赛进行磨合,我们会通过胜利的积累在后半程展现更强大的信心。”

download.jpg

中超首轮,天津权健客场4比0大胜河南建业,由于对手实力较弱,这场比赛对于全北来说参考意义并不是很大。不过,主教练崔康熙还是来到郑州航海体育场考察敌情,谈及与权健的对决,崔康熙表示希望自己的球队能够在主场获得一场胜利。值得注意的是,此役两队后防线球员的交手也颇为引人关注,权敬原就是从全北现代出道,此番他也表示自己非常期待与老东家的对决。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享