欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【前瞻】权健客战韩霸主 莫德斯特帕托PK阿德+老妖

北京时间3月6日18点,2018赛季亚冠小组赛第3轮,E组的天津权健客场挑战韩国霸主球队全北现代。全北现代如今是亚冠中最强的队伍之一,权健要想抢分难度不小。

交战记录:

这是权健第一次和韩国球队交手,反倒是全北现代已经是中超球队的老熟人了,之前25次对阵中超球队拿到14胜5平6负的成绩,其中全北的主场战绩是8胜3平2负,中超球队上一次客场击败全北还要追溯到6年前,当时恒大以5比1击败对手。

战最强敌权健还得靠强援

全北现代是上赛季的联赛冠军,在新赛季前3场亚冠以及联赛中保持全胜。亚冠首场逆转柏太阳神,接下来替补阵屠杀香港杰志队,然后联赛主场轻松击败蔚山现代。而权健前4场比赛打入10球,取得3胜1平的成绩,且取胜的比赛全部零封对手,莫德斯特在此期间打入了5个球,堪称是球队大腿。

很明显的,对阵全北现代这样攻守均衡的球队,权健不但防守端要做好自己,进攻端也是需要发挥莫德斯特以及帕托的能力。莫德斯特状态上佳不用赘述了,而帕托没有出战首轮中超,这次亚冠出战,不知道他能否延续上轮亚冠的状态。

球队主帅保罗-索萨在赛前新闻发布会上表示,球队为这场比赛做了充分的准备,“全北现代的实力很强,无论是球员个人还是整体实力都很强。我们必须要先在整体上占到优势,要带着勇气打出信心。至于帕托,联赛中有规定只能三名外援出场,所以我们要轮换,这场亚冠他以最好的状态出场。”

全北全是名将!又遇李同国+阿德

全北现代的战绩就不用说了,他们阵中实在是名将云集,比如说曾经的亚冠金靴,之前来石家庄永昌淘金的阿德里亚诺,还有总是在危急时刻替补进球的老将李同国。后者是和李玮锋同届国奥的球员,结果李同国依然是全北的杀手锏,而李玮锋早已经成为了权健的高层。

除了上述2人外,全北的名将还包括金信煜、李在城、李承琪、洪正好、金珍洙、崔喆淳、金玟哉这样的国脚球员。国脚阵容加上强力外援,全北现代的确是可怕,数据显示,自2015赛季以来,全北近13个主场不败,最近5个亚冠主场更是保持全胜。

对于这场比赛,球队主帅崔康熙也是信心十足,他说:“权健的几名外援作用很明显,状态也不错,如果没有他们,权健就是一支弱旅。不过,任何选手都有优缺点,我认为我们对权健外援已经非常了解了,可以充分应对他们。比赛更重要的是发挥我们的能力,让选手们更积极地比赛去争取胜利,我们将做充足的准备,在比赛中战胜对手。

权健小心裁判!又是哈桑

阿联酋裁判哈桑将执法这场比赛,权健要小心了。2013赛季,哈桑执法人和与中央海岸水手的比赛,哈桑对对手的恶意犯规视而不见,还在上半场送给对手一粒有争议的点球。人和主帅宫磊对哈桑做出了数钞票的手势。

2014赛季亚冠1/4决赛首回合,恒大客场对阵西悉尼流浪者,哈桑争议判罚极多,连续罚下张琳芃和郜林,还将冲入场内抗议的里皮驱逐出场,恒大最终输球。此外2015年鲁能1-4惨败给全北,当时哈桑就是主裁,后者显然对中国足球不友好,权健小心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享