欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

背靠背抗韩!中超胜率不足三成 上港曾大比分失利

3月6日和7日,亚冠联赛第三轮就将展开,中国参赛的四支球队将分别与韩国的四队展开背靠背的两场交锋。自从亚冠联赛创办以来,中韩球队每年都会展开对抗。但从历史成绩来看,中国球队面对韩国球队时的成绩处于绝对劣势。

从2002年至今,中韩球队在亚冠层面累计交锋96场。其中中国球队取得了24胜28平44负,胜率仅有25%,输球率则达到46%。在此前的16个赛季当中,中国球队仅在2005年(1胜1平)、2008年(1胜1平)以及2017年(3胜2平1负)这三个赛季对阵韩国球队的战绩占优,其余赛季大多处于劣势。尤其在2010年,中国球队在亚冠接连9次面对韩国球队,竟9战全负。直到2011赛季的亚冠首轮比赛,天津泰达客场击败济州联后才终结了亚冠中国对韩国球队的11连败。

最近几个赛季,韩国球队虽然对中超球队仍然有优势,但优势不再像以往那般明显。但大比分的比赛也并不少,2011赛季亚冠小组赛第2轮,上海申花客场0比4惨败给水原三星,后来加盟延边队的韩国外援河太均在该场比赛中上演了帽子戏法。2012赛季亚冠首轮,初登亚冠赛场的广州恒大出人意料的以5比1屠杀韩国劲旅全北现代,总算为中国球队出了一口气;但随即的2013赛季,同样是首次征战亚冠的江苏舜天,也迎来了首场比赛,结果他们客场1比5惨败给FC首尔队,后来转会舜天的德扬在该场比赛里上演了梅开二度。

而除此之外,此前几年经常出战亚冠的山东鲁能也多次大比分负于韩国球队,2015年,鲁能亚冠小组赛先后以两个1比4被全北现代双杀,在2016年亚冠的淘汰赛上,鲁能也曾1比4不敌首尔FC,一度创造过连续4场被韩国球队打进4球的尴尬纪录。

而更让球迷印像深刻的,则是在2016年的亚冠淘汰赛四分之一决赛上,上海上港在主场逼平全北现代的情况下,客场比赛中下半场突然崩盘,连丢5球,最终0比5不敌对手淘汰出局。一战创造了中韩双方亚冠最大比分记录。

今天,亚冠赛场上的中韩对决又将展开,尽管去年中韩交锋最终是中国球队占了上风,但仍然不可掉以轻心,广州恒大能否止住两连平的颓势,上海上港能否实现三连胜,还需要拭目以待。而今年初登亚冠的天津权健以及重返亚冠的上海申花,则更需要加倍小心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享