欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

面对中超克星需以稳为主 权健队渴望能够带分回家

体坛周报特约记者权冠报道

本周二,天津权健队将客场与亚洲顶级球队全北现代在亚冠小组第3轮中正面PK。虽然小组赛前两轮,权健1胜1平保持不败,但面对已豪取亚冠两连胜、有着“中超克星”之称的全北,外界普遍认为权健亚冠不败战绩将就此终结,甚至有可能会遭遇一场惨败。但面对强敌,权健将士没有丝毫的怯阵,反而激发起更大的斗志,这两天队员们经常会把一句话挂在嘴边,“说别的都没用,干就行了!”

中超首轮,权健上门挑战河南建业,面对“专注各种不服”的建业,权健队上下原本做好一场肉搏战的准备,但比赛却出乎意料地顺利,下半场对手连连犯错,最终权健4比0完成一场屠杀。出征亚冠决战之前,能取得如此一场酣畅淋漓的大胜,无疑对于提升球队自信心大有裨益。

由于与全北的亚冠比赛已近在眼前,这一次权健俱乐部专门为球队包机,3日中午直接从郑州飞赴韩国,抵达全州后又安排球队入驻当地条件最好的华美达酒店,为的就是给队员们创造最好的条件迅速恢复身体。值得关注的是,这次出征亚冠客场的队伍,是之前与建业中超比赛的原班人马,有伤在身的裴帅与王杰,以及身体状况尚未达到比赛要求的宋博轩、吴雷、吴伟3名新援,都未在阵中。与建业一战受伤的权敬源与张诚,抵达全州后也到当地医院进行了检查,伤情并无大碍。

4日下午,权健队前往全州世界杯体育场外场进行了抵达韩国后的首堂训练课,球队就一些战术上的细节进行了强化训练。考虑到5天里要打两场硬仗,而且对手实力又异常强大,如果不出意外的话,这场比赛索萨会在排兵布阵和技战术部署上做出一些调整,“稳字当头,带分回家”将会成为本场比赛权健队的主导思想。

有意思的是,之前权健与建业的中超比赛,全北主帅崔康熙亲临航海体育场刺探军情,而权健大胜过后一些国内媒体的报道让韩国老帅很不爽,面对中国媒体称“权健让看台上的崔康熙捏把冷汗。”的言语,老头儿只是冷冷地回了一句话,“我们在全州等着权健!”

的确,对于中超球队而言,全北现代是一个绝不想碰的对手,之前中超球队在小组赛和淘汰赛25次对阵全北,仅取得6胜5平14负的战绩,尤其在全北的主场,14年里也仅有申花和恒大两队带着3分离开。上赛季被窝窝囊囊地取消亚冠资格后,如今全北卷土重来,崔康熙已经将亚冠冠军视为球队赛季第一目标,其重要程度已超过联赛冠军。

值得一提的是,上周末K联赛首轮,全北现代2比0战胜蔚山现代的“现代德比”,索萨也派出首席技术分析师曼纽尔来全州刺探全北军情,这自然也在老练的崔康熙考虑之内。外界已经有所传闻,本场比赛崔康熙会变阵甚至派出奇兵,目前似乎已经有一些迹象,新赛季状态火爆频频进球的39岁传奇老将李同国会获得首发。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享