欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

客战水原三星欲获赛季首胜 申花:为魔鬼赛程祭旗

体坛周报特约记者郭端报道
 

今天下午,上海绿地申花将启程前往韩国,备战本周三晚与水原三星的亚冠小组赛第三轮比赛。由于本周末将迎来与上海上港的德比之战,下周中又是主场与水原三星的背靠背比赛,对于新赛季开赛至今一场未胜的申花队来说,赛季刚开始便遇到魔鬼赛程,无疑是件很头疼的事。

对于主教练吴金贵来说,目前最头痛的无疑是球队的伤病问题。此前四场比赛过后,申花已经伤停了几乎半个球队:首战鹿岛鹿角,中卫栗鹏受伤,至今还没复出;主场对阵悉尼FC,左前卫曹赟定重伤将休战6周,随后柏佳骏跟腱炎复发,已经缺席了两场比赛;第三场比赛超级杯赛上面对广州恒大,两名主力中卫李建滨和毕津浩双双受伤下场;刚刚过去的联赛首轮,右后卫李运秋又因为膝关节被顶了一下,受伤下场,目前的情况来看,他也很难赶上客场同水原三星的这场比赛;而在攻击线上,中锋朱建荣至今未从大腿肌肉拉伤的伤势中恢复。此外,莫雷诺、瓜林和马丁斯身上都有着一点小伤……

刚刚过去的联赛首轮,申花队主场1比1战平长春亚泰,表现最好的两名球员是新援荣昊和外援罗梅罗,然而这两人在亚冠联赛中都无法出战。这对于主教练吴金贵来说,又是一个新的难题。当然,在亚冠赛场上,不需要头痛U23球员的参赛名额问题。过去两场国内赛事,申花都是在下半场被迫换上两名U23球员,无力改变比赛局面。相信在亚冠赛场上,替补球员们能够得到更多的表现机会。

尽管外界有着很多的猜测,尤其是上海上港首轮8比0大胜大连一方,这无疑让申花俱乐部感受到巨大的压力。但是主教练吴金贵仍然表示,每一场比赛都要全力以赴的去对待,亚冠对于申花的提升很快。目前球队中出现一些伤病的问题,有多种的原因,伤病并不是成绩不好的理由,像上一场比赛,秦升在中卫的位置上就表现很好,艾迪也踢得很不错。所以申花队会克服这些困难,努力的去争取比赛的胜利。

为了在亚冠的比赛中有所突破,上一场联赛,主教练吴金贵特地让打满此前所有比赛的外援前锋马丁斯轮休。尼日利亚前锋是目前申花队唯一能够出战的正牌前锋,选择让他轮休,而不是有小伤在身的莫雷诺和瓜林,也说明了吴金贵希望在水原客场拿下对手,取得赛季首胜的愿望。新赛季至今,申花队每场比赛都能获得进球,也说明了教练组在进攻方面的调教非常出色,尤其是引进了负责进攻训练的德国助教亨克之后。但是,目前球队每场比赛也都有丢球,这也许和后防线始终因为伤病原因而处于不断的调整中有所关系。所以,期待本周三的亚冠小组赛,申花队至少能够做到不丢球。否则,当他们从韩国回到上海,周六迎来强势的德比对手上海上港时,相信所有人都会为申花队捏一把汗。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享