欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新政束缚手脚!中超冬窗总支出仅去年35%近3年最低

中超联赛冬季转会窗关闭,由于中国足协的引援政策限制,今年冬窗中超16强总支出只有约1.45亿欧元,这是最近三个赛季中最低的,也只是去年同期转会费支出的35%。

根据中国足协划定的引援调节费红线:外援支出4500万元人民币/人(约为582万欧元)、内援2000万元人民币/人,超过这道线的都需要缴纳同等数额的钱给足协,换句话说俱乐部实际上的引援支出将翻倍。而且为了打击那些意图使用各种方法打擦边球的俱乐部,足协还做出了若干补充说明,如果有俱乐部违规会遭到罚分的处罚。在史上最严的引援支出限制的情况下,中超俱乐部大多数“畏手畏脚”。

根据德国《转会市场》数据,今年冬窗中超引援花费1.4475亿欧元,这远远少于去年同期的4.0426亿欧元,也还不到前年同期的3.479亿欧元的一半。和三年前同期相比,今年中超引援支出也只不过多了约2500万欧元,考虑到通货膨胀以及最近一年足坛球员身价暴涨的情况,实际上中超今年的支出算是和三年前基本差不多,烧钱的势头明显减弱。

在这一政策下,今年中超标王、北京国安前锋巴坎布身价“仅”4000万欧元,这比去年标王、也是中超历史标王奥斯卡少了2000万欧元。巴坎布在中超历史球员身价榜上只能排名第4。3000万欧元加盟大连一方的卡拉斯科在今年新援中排名第2,历史排名第5。

而超过1000万欧元转会费的也只不过4人,除了巴坎布和卡拉斯科外,还有1100万欧元加盟北京国安的比埃拉以及1800万欧元加盟大连一方的盖坦,前者连中超历史球员身价前10都排不进,后者也只不过排名第9。而去年同期,有多达13人转会费超过1000万欧元,甚至包括了张呈栋、赵宇豪、王永珀、赵明剑以及任航等本土球员。

有趣的是,由于约582万欧元外援引进费的红线,今年转会费在500万欧元到1000万欧元球员甚至只有河北华夏幸福的马斯切拉诺、大连一方的冯特、河南建业前锋奥兰多-萨,其中小马哥550万欧元,冯特557万欧元都不需要再缴纳调节费,只有奥兰多-萨800万欧元超过了红线,而去年处于这个转会费区别的球员有14人。

具体到俱乐部层面,今年转会窗投入最多的是升班马大连一方,为5357万欧元。和去年同期砸钱力度最大、达到7769万欧元的河北华夏幸福相比,一方少了约2400万欧元。此外,去年花了7459万欧元的天津权健、6930万欧元的上海上港花费也比一方多。除了一方外,也只有北京国安花费超过5000万欧元,达到5100万欧元。而其余14个俱乐部投入都不到1000万欧元,去年同期则有多达10家俱乐部投入至少1000万欧元。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享