欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23争夺战成中超冬窗主旋律 总引援数量超过30人

新赛季,U23球员的作用更为重要,因此这片阵营也成为了16支中超球队的“必争之地”。恒大连续出手引入三名U23国家队成员,力帆、泰达更是在U23球员方面投入4-5个名额,何超、张修维等几名炙手可热的U23新星一直是内援转会市场上热度最高的球员,“U23之争”可谓2018中超冬窗转会的一大主题。

引援U23图.png

恒大领衔U23军备竞赛

恒大2017年末的圣诞礼物非常应景,杨立瑜、邓涵文以及唐诗三名U23国家队小将加盟球队,称得上是中超七冠王顺应政策的引援。从恒大的角度来看,在外援难有大手笔操作的情况下,把重点补强方向放在U23球员方面,绝对是明智之举。

不过几个赛季里,从国脚级内援的囤积到外援的不断升级,恒大在转会市场上一直引领着中超风向标。而这一次中超领头羊将目标瞄准U23球员,恰恰是一个信号:中超各队将开启U23军备竞赛。

引援人次超过30人

果不其然,U23成为中超冬窗绝对的主旋律。16支球队,共引入33名U23小将(以官宣为准),另有6人租借回归母队。也就是说中超各队关于U23的补强,平均在2-3人左右。

其中,仅有亚泰、人和以及一方在U23球员上没有引援(上港、鲁能、申花召回租借小将),前两队本身就有不少可用之才,而一方恐怕是因为没有操作时间了。其余中超球队几乎都是U23球员的疯狂追逐者,如恒大、权健以及苏宁等队的内援中,U23球员占据了相当大的比重,而权健、泰达、力帆更是引入多达4-5人,足以见得对于U23球员的重视。

关于U23球员的补强,中超各队基本保持三个策略,一方面从本队梯队中择优选拔,补充到一线队。另一方面就是从效力于中甲、中乙球队且出场时间较长的U23球员中淘宝,比如恒大敲定青岛中能U23球员钟义浩、华夏签约的上海申梵队陈少鸿等,都是从本土低级别联赛寻宝的案例。第三个方面依旧是引入海归,一些效力于西葡的留洋小将仍然备受青睐,留洋葡萄牙贡多马尔的希尔买买提·阿力、在达姆施塔特短暂效力的胡睿宝都是这样的典型操作。

U23之争贯穿整个冬窗

U23球员之争成为这个冬天最主流的话题,甚至可以说贯穿整个冬季转会,这是新政2.0版本,带来的蝴蝶效应。

赛季还未结束时,邓涵文、何超以及张修维等人就成为各家俱乐部的“猎物”,邓涵文早早加盟恒大完成转会。此后,韦世豪去到哪里成为了一大热门话题,最终国安将这名当红U23球员收入帐下。

之后的一段时间里,关于高准翼回归鲁能的传闻不绝于耳,他的U23国家队队友李帅则更为波折。先是被传出加盟苏宁,而后在万达回归后李帅的命运发生反转,他也表达了留队衷心。冬窗截至前夕,关于U23球员的争夺愈发激烈。野心勃勃的权健仍求贤若渴,寻找突破点。有消息称,他们有意上海上港的中卫魏震,不过几次与上港谈判后没有得到对方的认同,魏震的家长甚至大闹足协动员大会......

当然,最红U23球员无疑是亚泰后腰何超,今冬关于何超的传闻不计其数,想要得到他的俱乐部绝对不止一家。亚泰方面甚至将他的标价抬到两亿元,处于舆论上风口的何超一会儿去了恒大,一会儿成了权健球员。不过最终,何超在结束U23亚洲杯后回到亚泰报到,并随队前往西班牙拉练,随着转会窗口逼近,他的留队板上定钉。

另一个焦点人物就是张修维,此前有消息称权健将用他交换恒大边后卫邹正,卡纳瓦罗对这名昔日爱将依然器重,恒大一直希望得到中国魔笛也不是秘密。不过,这笔交易在关窗截至最后一刻搁浅,权健方面的全家福花絮中特意放了两张张修维的照片,寓意明显。其实,张修维就是这个冬天U23球员转会的一个缩影,抢人大战直到“读秒”阶段才偃旗息鼓,关于U23球员的争夺也贯穿了整个冬窗。(零秒绝杀)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享