欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

权健进亚冠束昱辉宣布奖金翻倍 引援或还有惊喜?

本周,天津权健队在2018年亚冠联赛资格赛第三轮比赛中主场击败菲律宾内格罗斯谷神星队,挺进2018年亚冠联赛小组赛正赛。作为天津权健队的投资人,权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉在现场见证了这一历史时刻。

2015年,束昱辉收购排名处于中甲中下游的天津松江队时就曾跟球迷许诺“三年内冲入亚冠联赛”,当时被不少人看作是“放卫星”。现在,天津权健队按时实现了这一目标。

昨天在接受今体育记者的专访时,束昱辉表示,自己现在在足球上算是“刚入门”,未来天津权健队一定会有更高的目标,依然会努力给球迷们带来更多的快乐。

看比赛不紧张,赢球奖金翻倍

当初收购天津松江队时,束昱辉就表示天津权健队的目标是“第一年保级,第二年冲超,第三年进亚冠。”之前的两个目标都已经顺利实现,如果与内格罗斯谷神星队的比赛能够获胜,那么天津权健队进入亚冠联赛这一目标就将实现。也正因为如此,束昱辉对于这场比赛特别关注。比赛当天中午,他就来到了天津权健队的基地,用简短的几句话给球员们鼓劲。束昱辉要求大家“打出信心,控制情绪,尊重自己,为球迷的快乐承担责任。”

比赛开始前,束昱辉信心十足地出现在了天津奥体中心“水滴”体育场的主席台上。本报记者问他是否紧张,束昱辉很平淡地说:“没有紧张,因为我知道我们已经作好了所有准备。”果然,在束昱辉的注视下,天津权健队以2比0轻松获胜,每一个进球发生时,束昱辉都笑着鼓掌。

“我对于这场比赛的结果还是很满意的,但是对过程不太满意。我觉得全队可以进更多的球,有更好的表现。当然,我也知道,这是一个新的教练团队,大家都需要时间来磨合。另外,今天场上的几个越位球判罚对于我们影响也很大。”虽然略有遗憾,但是束昱辉还是为了天津权健队完成了取得亚冠联赛正赛资格而高兴。

“主场赢球奖金翻倍!”束昱辉赛后对领队说。之前为了让球员们能够以更好地状态回天津参赛,权健已经花费了近400万元的包机费,再算上比赛奖金,权健为一场亚冠联赛资格赛的直接花费就达到了千万元级别。

足球管理刚入门,仍有更高目标

不到三年的时间,天津权健队一步一个脚印,按时完成了束昱辉当初许给球迷们的承诺。束昱辉欣慰地说:“我投资足球就是要实现个人价值和企业价值,这些就要从是否能带给球迷快乐,是否能够为天津争光,是否能够为祖国争光这些层面来体现。我们现在完成了之前对于大家的承诺,我真的觉得很欣慰。接下来我们也一定会继续努力。”

谈起这两年多投资足球的一些体会,束昱辉说:“我承认,这两年多的时间里我们走过一些弯路,但是好在我们及时回到了正轨。我觉得现在的我可能算是刚入门吧。但是我始终是觉得,搞足球就是不能以盈利为目的,因为现在中国足球的环境还没有到达这个层次。只有大家扎实投入,才能让环境状况迅速提升,然后才能考虑盈利等问题。如果当年我是以赚钱为目的去经营,那么我可能就不会签下孙可、刘奕鸣等球员。看看现在,如果我出售的话,这些球员的身价可能已经翻了好几倍了。但我现在肯定还是不能这样做的。”

谈到投资足球的收获,束昱辉也承认,通过投资足球,自己的企业声望更大了。他说:“投资足球是有利有弊的。弊端的话就是我刚才提到的走了不少的弯路。有利的一面就是确实提升了我们企业的声望。举一个例子。之前我们到德国进行项目洽谈,对方的态度并不算是热情。但是当我们提到权健足球队就是我们投资的后,对方就变得非常热情和友好了。他们都说知道我们签下莫德斯特,也知道我们在国际转会市场上的消息,从中能够感受到我们的实力。”

谈起天津权健队接下来的目标,束昱辉并没有像之前那样谈的很具体,他解释道:“我们在国内肯定是要去争取更好的成绩。但是现在我们有国际比赛任务了,如果说我的投资和引援没有太多限制的话,我肯定有信心去跟国外的俱乐部队竞争。但是现在显然我们和国外俱乐部队有些不在同一个规则内。无论如何,我们还是会尽全力,争取为球迷带来更多的快乐,为天津争光,为祖国争光。”

新赛季目标明确,还会给索萨惊喜

新赛季,天津权健队将面临中超联赛、中国足协杯赛和亚冠联赛的三线作战,作为一支经验尚浅的俱乐部队的成绩要求到底是什么,成为很多球迷关注的问题。束昱辉说:“我们新赛季肯定是以中超联赛为主。亚冠联赛尽力去面对,不会有具体的成绩要求。中国足协杯赛的话,会以锻炼新人为主。”

提到锻炼新人,天津权健队目前在转会市场上接连引进刘逸、刘越和文俊杰三名1997年出生的优秀球员。不少人都担心权健“囤积”年轻球员的行为会让这些球员因为没有足够的比赛机会而放慢成长速度。对此,束昱辉表示:“我们一定会年轻球员更好的训练环境和条件,给他们最好的教练。如果说他们目前在一线队竞争不到足够的出场时间,那么预备队联赛、中国足协杯赛或者是未来的一些邀请赛都会成为他们的舞台。”

不仅仅是年轻球员,为了让天津权健队新赛季的阵容更加充实,束昱辉表示一定还会努力引进成熟的有实力球员,他说:“我们一直在努力引进有足够实力的球员,如果一切顺利的话,不久后就会有结果,相信会让球迷们满意。在引援上,保罗·索萨没有跟我提过任何的具体要求,这反而让我难办。因为如果他点了具体的人名,那么我努力去给他引进就好了。但是现在这种情况,我反而会更动心思,不想亏待了保罗·索萨,一定要给他我心目中更好的人员配置和执教环境。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享