欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

权健或延续防反战术“特可帕”组合能否在亚冠发威?

体坛+特约记者陈彤报道

1月20日,天津权健队将从资格赛对阵菲律宾塞雷斯开始亚冠初体验。这场即将开始的较量,权健队占尽天时地利人和,在战术安排上应当充分利用好这些优势。

天津刚刚经历了今年最冷的一周,比赛日这一天气温会有所回升,不过气象预报显示最高气温为1℃,但这样的气温显然更有利于坐镇天津主场迎战客队的权健队,虽然对手主力阵容里面菲律宾本土球员也很少,但无论如何天津的球队会更加适应天津的气候。同时,据天津足协接待方介绍,塞雷斯队周一上午才开始签证工作,即便一切顺利该队最早也要当天晚上才能抵津,诸如适应场地及赛前新闻发布会等活动都已经被明确取消,如此匆忙的行程会更加让客队从天时到地利都难以适应。至于人和恐怕就不必细说,权健队现在已是天津球迷的心头肉,哪怕就是个资格赛,球迷也会奋勇直前,为权健的亚冠首战呐喊助威。

基于这样的背景,权健队开场就应拿出势在必得的架势猛攻对手,趁对手立足未稳还没明白在哪儿就搂头一通乱棍,收获良好开局甚至迅速打垮对手的希望很大。哪怕遭遇顽强抵抗强攻不顺,以双方的实力对比,权健通过稳一稳再图与对手周旋,也能还有时间。

通过西班牙拉练的几场热身赛,根据比赛的强度和受重视程度,基本上可以看出新帅索萨心中的主力框架。门将张鹭,后卫从左至右为糜昊伦、权敬原、刘奕鸣、张诚,单后腰裴帅,郑达伦与孙可分居左右,前腰维特塞尔,莫德斯特与帕托搭档锋线,这是索萨在热身赛上比较满意的主力阵容,因为赵旭日和王永珀拉练中身体出现一定的状况,他俩今后应该还是主力人选。周二迎战塞雷斯的比赛,赵旭日或将出场替换裴帅,但王永珀会不会替换郑达伦还不得而知,毕竟这个刚出“U23保育院”的边路好手依旧延续着良好的状态,以两粒进球成为了球队在冬训期间的射手王。而上赛季进球数最多的帕托,到目前为止只有一粒进球入账,莫德斯特更是还没有打开进球账户。

索萨这个教练非常崇尚技术流的足球,他也希望将权健改造成一支以传控为主要战术打法的球队。而在卡纳瓦罗时期,权健更多地是让出控球权,利用帕托、孙可等人的个人能力和速度去创造反击机会。索萨的任务明显比前任要多,摆在眼前的就是亚冠。索萨也和记者说过,“会尽量在亚冠资格赛上延续防反战术”。但以目前的形势来看,索萨的想法也有一定松动,因为之前他对权健队球员的能力还缺乏直观的了解,另外还有一个问题就是,在此之前包括他本人在内关注的假想敌一直都是澳超布里斯班狮吼,现在对手变了,这让权健稍微有些措手不及。不过他已对自己麾下弟子更了解了,索萨表示会和战术分析师等球队教练组成员进行充分交流,听取主力球员的意见,拿出最合适的人员与办法全力争取亚冠之旅的开门红。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享