欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鲁能申鑫旧将要扮上港拦路虎 泰媒:这是1场大冒险

体坛周报记者王晓瑞报道

泰超清莱联俱乐部只有9年的历史,他们的“年龄”上海上港(前身上海东亚成立于2005年12月)还要小。2018赛季,也是该队第一次接触到亚冠这一舞台。资格赛第一轮,清莱联队轮空。第二轮,凭借加时赛的神勇发挥,2比1涉险淘汰印尼巴厘联。现在,他们距离进入亚冠正赛,仅有一步之遥。

然而,下一轮对手是中超亚军上海上港,对此,泰国媒体认为清莱联出线的可能性很低。《前线报》的点评非常直接,“上海上港拥有等同于中超冠军队实力的攻击线,清莱联的客场之旅,是冒着一定的风险去挑战,因为对手的实力太过强劲。”

不过,正如该队主教练亚历山大·加马所讲,清莱联拥有自己的优势。球队在比赛中,会体现出很好的努力和决心。上赛季,清莱联获得泰超第4,这是俱乐部历史上的最佳联赛成绩。但更让外界吃惊的,是他们征战泰国足总杯的出众表现。1/4决赛绝杀武里南联、半决赛点杀蒙通联、决赛击败曼谷玻璃,连克三大劲旅完胜夺冠。

清莱联的主教练亚历山大·加马,算是中国足球的“老熟人”。2014年至2016年期间,他曾执教豪门武里南联。2015年和2016年亚冠,率队在亚冠赛场,先后对阵富力和鲁能。结果两胜富力、一平一负山东鲁能。而在2011年,他还一度担任韩国国家队助理教练。

相比加马,清莱联阵中最为令中国球迷熟悉的,还是两大锋线球员马切纳和克莱顿·席尔瓦。两人都是中超旧将,目前在清莱联队,正是主打的锋线搭档。而且,马切纳还被委任为第一队长要职。另外,像后卫道萨旺、副队长塔那汶·革萨拉,也曾多次入选泰国国家队。除此之外,该队阵中还有一名韩国外援李荣来,司职后腰的他,曾是2011年亚洲杯的主力选手。

资格赛对阵印尼巴厘联时,主教练加马派出352阵型,确切地说是3412的站位。两名前锋是克莱顿和马切纳,10号迪亚达坤司职前腰,这是一个象征核心的位置,负责球队的前场进攻组织。但对阵巴厘联时,清莱联的发挥并不理想。进球的两位队员16号阿卡拉温、21号帕通邦·查罗恩拉塔纳皮隆均是替补出战。30日客战上港,主教练加马可能针对这一情况,进行局部阵容的调整。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享