欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

杨运:想太多适得其反 新赛季只愿对得起高导信任

随着时间的推移,距离2018赛季中甲联赛的开启已经剩下两个月左右的时间。目前,各支中甲球队都在紧张的进行着冬训备战;而上赛季“时运不济”的北京北控队,也已于1月21日抵达了球队第三阶段海外拉练的目的地——日本冲绳。此前,新赛季中甲联赛升班马梅州梅县的“重磅引援”,让这支中甲新军成为了新赛季另一支潜在的“巨头”。

反观北京北控,到目前仍未有任何内外援引进迎来官宣。然而这样的寂静,却并非意味着北控新赛季没有进行补强。2017赛季前加盟北控,但由于种种原因未能及时赶上一队联赛报名,不得已在预备队联赛中蛰伏的前国安球员杨运,新赛季将代表北京北控一队出战中甲联赛。

屏幕快照 2018-01-23 21.57.15.png

对于在国安征战多年,但却曾饱受非议的杨运来说,新赛季他只希望“化繁为简”,完成好教练组交给的任务,对得起俱乐部以及高指导的信任,不愿再由于想的过多而适得其反,“在国安的时候,可能想得比较多,做的反而不好。现在想的就是顺其自然,完成好俱乐部和高指导给的任务,自己的个人表现自然而然的也会上去的。想得太多,反而适得其反。”

WechatIMG82.jpeg

1989年出生的杨运,出自中超传统豪门北京国安青训体系。2009年初,年仅20岁的杨运被提升进入国安一队;2010年,他入选了由北京国安青年球员组成的卫星球队北京国安精英,参加新加坡职业联赛以增加比赛经验。

timg.jpeg

同年3月12日,杨运第一次亮相新加坡联赛,帮助北京国安精英客场3比1击败芽笼联。在为北京国安精英联赛出场14次后,杨运在2010年7月被调回北京国安并报名参加2010年中国足球超级联赛。8月18日,小将杨运迎来了他中超职业联赛的首秀,在北京国安客场战平陕西队的比赛中,他在第59分钟替补如今的队长闫相闯出场。

屏幕快照 2018-01-23 11.30.59.png

2015年2月26日,辽宁宏运在中超热身赛中1-0胜河南建业。彼时在北京国安过得不太如意的杨运,身披辽宁队27号球衣出战比赛。随后,辽宁宏运官方宣布了杨运的加盟。短暂租借辽宁一个赛季后,杨运于2016赛季前重返国安,但一个赛季下来出场机会寥寥,让已经不再是小将的杨运萌生去意,毕竟作为职业球员,登场比赛是最基本的诉求。

屏幕快照 2018-01-23 21.58.08.png

这样的背景下,2017赛季开始前杨运来到了北京北控,但却由于错过了一队注册截止日期,而被迫栖身于预备队联赛。尽管如此,在一个赛季的预备队联赛中,杨运仍以23粒进球登顶预备队联赛射手榜第一。在经历了一个赛季的蛰伏后,28岁的杨运终于熬过了“数九寒天”,也即将迎来自己代表北控一队出征新赛季中甲联赛的时刻。

WechatIMG53.jpeg

如今,杨运正随北京北控一队在日本冲绳进行海外集训备战,体坛+京体坛记者通过电话简单采访了这位曾饱受非议的北京籍球员。对于首次跟随北控一队进行冬训备战,他表示自己并不存在适应问题,“毕竟此前跟随北京国安冬训过这么多年,已经习惯了。”

同时,这也是他与同属北京籍的主帅高洪波的首次合作,在此前曾与多名外籍教练共事过的杨运眼中,高导的训练方法跟外籍教练比较接轨,“训练方法和内容都跟外教差不多,技战术方面各有自己的优势。
 

2017赛季中期接手球队后,高洪波用很短的时间便稳住了球队下滑的势头,并最终依靠全华班将北控带到了联赛第八的位置。通过近期与高指导的共事,杨运也道出了其妙手回春的“秘诀”,“高指导还是主张脚下的比较多,地面的比较多,不是一味的找外援或者长传找前锋,他要求中方球员更多一点,脚下需要做得更好一点。

此外,对于上赛季无奈栖身预备队联赛的经历,现在回想起来似乎也算是一种苦尽甘来的滋味,“肯定会着急,但是作为职业球员遇到这种问题了也没有办法。无论从心理上还是各个层面只能自己去克服。现在也挺过来了,如今高指导也比较重视自己,也算是坚持过后的成功吧。”而被问到在那段艰难的日子里,自己是如何调整心理状态的问题时,杨运提高了家人支持的力量,“自己调整的可能也就是一小部分,家人的支持和鼓励对我来说更加重要。”

对于在国安时期基本以后腰“属性”示人的杨运来说,如今在北京北控阵中终于可以回到自己从小熟悉的位置——前腰。“我从小是踢前腰的,特别适应这个位置。可能之前教练觉得我身高有优势,在前边可以拿住球是一个高点,所以后来给我改了前锋位置。在国安,因为外援的原因又给我改造成了后腰。”

而在前腰位置,北京北控上赛季最大的亮点王建文便是球队去年联赛的主力前腰。谈及新赛季两名同属技术性前腰之间,可能存在的良性位置竞争问题,杨运则表示主教练高洪波如今已经找到了化解之道,“高指导更多的安排是建文要是在前腰我就在后边,他在后腰我就在前边,把我们俩搭配起来用,不会有更多的冲突。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享