欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U23国足获利好消息:张玉宁复出 邓涵文将进替补席

体坛周报记者蒋娴常州报道
 

中国U23国家队在收获了自己在本次亚锦赛上的首场胜利后,球队也迎来了好消息:队中两名伤员邓涵文和张玉宁都已开始参与对抗。如果球队能够顺利出线进入淘汰赛阶段,队伍在人才储备方面,也将让主教练马达洛尼有更多的选择。不过,从目前的情况来看,他们都难以在对阵乌兹别克斯坦队的比赛中获得首发机会。

作为U23国家队中仅有的两个在世预赛12强赛中登过场的球员,邓涵文和张玉宁的双双受伤成为球队最大的损失。本次亚锦赛首场与阿曼队的比赛,邓涵文和张玉宁都只能作壁上观。不过,在比赛结束后,球队便迎来好消息。近两日的训练中,邓涵文已经伤愈开始参加对抗,而在1月10日还只能单独训练的张玉宁也正式“归队”,参加了11日的分组对抗。不过,他们都未能拿到象征主力的背心。

邓涵文和张玉宁的伤病都是在跟随U23国家队迪拜拉练期间造成的。邓涵文是在迪拜最后一场热身赛对阵约旦时受的伤。在上半场结束前,他在一次防守中倒地铲球时不幸崴脚,脚踝充血,不得不被替换下场,之后,便一直在接受治疗。

1月9日,U23国家队与阿曼队比赛结束后的第二天下午,主力队员得到了休息调整的时间,而替补队员都来到了常州奥林匹克体育馆副场进行训练。此时,邓涵文终于出现在了球场上,与队友们一起参加了对抗。据了解,目前邓涵文已具备参加比赛的条件,他的及时复出对于球队来说是极大的利好消息。第二轮小组赛,U23国足将对阵乌兹别克斯坦队。对方身体强壮,打法富有冲击力,而邓涵文对球队右路的攻防是一个很好的补充。但是,考虑到他的身体等各方面的情况,加之在首场比赛中担当右后卫的李海龙表现也不错。此役,邓涵文替换李海龙首发的可能性并不大。不过,他极有可能在替补席待命。若球队陷入防守压力时,或将被派遣出场巩固后防。

值得一提的是,在亚锦赛首战前一天,邓涵文迎来了自己23岁的生日,谈到生日愿望时,他说道,“我今年有两个目标和愿望,一是希望能够在恒大有好的表现,二是U23亚锦赛对我来说是一个很重要的比赛,我非常重视,所以我希望好好表现,争取实现自己的目标。”正是对于亚锦赛的渴望,邓涵文抓紧时间恢复,希望尽快让自己的身体条件达到出场要求。

与此同时,球队的另一名伤员张玉宁通过积极的恢复治疗后,也已经能参与对抗。张玉宁也是在迪拜期间受伤的,被诊断为后侧肌肉拉伤。至少需要休息三周才能康复的张玉宁,原本已被排除在23人名单之外。但在比赛开始前一晚,他幸运的赶上了末班车,替换前锋冯伯元进入了本次亚锦赛23人名单,并身披两年前跟随93国奥队参加亚锦赛时穿的9号球衣。

但就在10日的训练中,张玉宁都仍然不能参与有球训练。体能教练高迪诺在与张玉宁沟通了很久之后,和康复教练一起为其铺设了一块沙地,希望通过沙地奔跑的训练,对张玉宁身体的肌肉进行缓冲。正是教练组的用心治疗,张玉宁终于宣布归来。不过据张玉宁透露,他的身体还未完全恢复到最佳状态,因此获得出场的可能性极低。他希望自己一步步来,争取恢复到最佳状态出场比赛,也算是没有“白来一场”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享