欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

邓涵文伤愈参加对抗 张玉宁抓紧恢复希望没有白来

体坛+记者蒋娴常州报道

伴随着赢球的喜悦,中国U23国家队全队上下显得更加干劲十足。1月10日,首战对阵阿曼队中的首发11人只是在游泳池进行了简单的恢复就原地休息,而替补球员则是在下午来到常州奥体中心体育馆副场完成了对抗。此前在伤病名单中的邓涵文已与球队合练,但另一名伤兵张玉宁则依然无法进行有球训练,只是在一旁跟着体能教练康复。

邓涵文的复出对于球队来说是一个很大的利好。第二轮小组赛,U23国足将对阵乌兹别克斯坦队。对方身体强壮,打发富有冲击力,而届时邓涵文能够复出,对球队右路的攻防是一个很好的补充。不过,要想赢得比赛除了最好防守还是要加强进攻。

在首场比赛,韦世豪、巴顿和杨立瑜组成的三叉戟收获了不错的效果。他们三人之间配合的默契程度,也成为了U23国家队的一大法宝。但是随着比赛的深入,体能、状态各方面都难以估量。因此教练组还需要在前锋线上储备更多的人才。在与阿曼队的比赛,99年小将刘若钒便获得替补出场的机会,短短的几分钟时间,便差点斩获进球。与此同时,教练组也正在采取措施,尽全力帮助张玉宁的伤情恢复,希望他能够尽快赶上比赛。

张玉宁此次大腿后侧肌肉拉伤,是在迪拜训练期间造成的。而根据医疗团队的估测,张玉宁至少需要休息三周才能康复。在迪拜时,与他同屋的胡睿宝还曾自嘲着,“我们俩真是苦命鸳鸯,受伤也要一起。”但是,很不幸的是,胡睿宝最终却并未能赶上亚锦赛的末班车,而张玉宁在比赛开始前,幸运的替换冯伯元进入了本次亚锦赛23人名单,并身披两年前跟随93国奥队参加亚锦赛的9号球衣。

与阿曼的比赛,张玉宁与受伤的邓涵文一同坐在看台上观看比赛。看到队友们成功拿下开门红,他也在内心窃喜。他希望能够顺利打进淘汰赛,这样他或许就能够赶上比赛了。

不过,依然是心有余而力不足。1月10日的训练中,他仍然不能参与有球训练。在完成了跑圈后,他与体能教练高迪诺沟通了许久。之后高迪诺便带着他来到一旁,铺了一小块沙地场,让他进行了几次折返跑。据张玉宁透露,教练是想通过沙地奔跑训练,来对他的肌肉进行缓冲,从而加速伤病的恢复。教练组的用心也让张玉宁非常感恩,他称,伤病的恢复也不能着急,一步步来。但是希望自己能够抓紧时间恢复,争取出场比赛,也算是没有“白来一场”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享