欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【揭秘】日本新晋高中冠军奋斗史 他在这执教了36年

前桥育英——日本群马县的足球豪门,这所私立学校自1962年创立至今21次参加了日本高中足球选手权全国阶段的比赛,获得过1次冠军,2次亚军,4次4强。

从这个学校走出了太多太多日本国脚,他们就是日本高中足坛的“荷兰队”,只要能够进入全国阶段的比赛就必将成为最炙手可热的种子球队。

他们曾在93届和95届全国选手权的比赛中杀入决赛,结果都是含恨而归,他们总是和冠军无缘。由于身着传统的黄黑间条的球衣,他们被称为上州之虎,但他们似乎更适合“无冕之王”这一称谓。

决赛0比5的梦魇,激励足球少年

时间回到去年的此时,埼玉2002体育场。以2年级球员为班底的前桥育英杀入了全国高中足球选手权的决赛,他们的对手是同样只拿过亚军的青森山田。但去年的这支青森山田一路砍瓜切菜,动不动就打对手5比0,完全是压倒性的存在。

反观普遍小一岁的前桥育英,进入决赛磕磕绊绊,惊险万分,两支球队之间差距十分明显,最后的决赛也是毫无悬念,又是一场5:0。前桥育英的结果与鹏翔、富山第一们的下场也没什么本质上的不同,整条2年级的后防线被高桥壱晟、鸣海彰人等人“虐”的体无完肤。

1515552226153072448.jpg

去年选手权的决赛,前桥育英0:5大败,队长大冢谅拼尽全力却只能留下落寞的神情

即使如此,得到决赛历练的前桥育英绝不能说毫无收获,看到自身不足的他们在来年一定会令人无限期待。而这一场0:5的大败成为了小球员们激励自己的动力。

在大败一个月之后的日本高中优秀球员欧洲选拔合宿当中,饭岛陆谈的最多的不是在欧洲的感悟,还是1个月之前的那场梦魇。他说:“我绝对忘不了,绝对不能忘,明年我们还会再次踏上决赛,而这一场0:5的大败成为了小球员们激励自己的动力。主力球员田部井悠说,那场决赛的录像现在还在我手机里,这场大败使我们这一年前进的动力。

卷土重来势如破竹,终成霸业

一年说快真的很快,前桥育英再次来到了全国的舞台。

作为上届亚军首轮轮空的他们在二回战迎来第一个对手——和歌山县代表初芝桥本,孱弱的对手根本不够上州之虎塞牙缝。憋了一年的饭岛陆大发神威,上演大四喜帮助球队5:0狂胜对手。

16强赛,前桥育英碰上了真正的考验,他们的对手是创造92届选手权黑马神话的冠军级球队——富山县代表富山第一。富山第一的大巴铁桶阵让前桥育英很是头疼,整场富山第一几乎都没有射过门。为了不破坏防守端的连贯性和好局面,大塚一郎没有用过一次换人名额。

1515552270221094643.jpg

饭岛陆成为了7年前浅野拓磨后再次打进7球以上的球员,MVP当之无愧

眼看就要被拖进点球大战,又是饭岛陆站了出来,他伤停补时读秒绝杀,涉险过关。8强赛,面对终合实力在全国算是不俗的米子北。前桥育英展现了过硬的整体配合度,即使连续两场神勇发挥的饭岛陆产生了疲劳状态,他们还是能够兵不血刃的3:0大胜。

半决赛,本届大会的黑马长野县代表上田西杀到,面对真正的强队,上田西的黑马成色渐退。前桥育英本场比赛用31脚疯狂的射门完成了一场6:1的大胜,饭岛陆再次梅开二度,他也以7粒进球的压倒性优势成为了本届大会的得分王。

微信图片_20180110104303.jpg

终于,365天后,前桥育英再次站在了埼玉2002体育场的草地上,对手流通经济大柏高是他们夺冠途中的最后一块绊脚石。前桥育英虽然场面上占优,但一直无法取得进球。90分钟的比赛时间转瞬即逝。

要打加时?93届加时赛败给星稜的噩梦又要再次降临?不,没有,用不着了!又是读秒的绝杀——饭岛陆的射门被封,2年级生槺臼餮奂步趴觳股涑晒Γ扒庞⒋亓死飞系谝幻度∈秩ǖ墓诰跗臁

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享