欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮8日抵达常州全程督战亚锦赛 再为国足觅人才?

体坛周报记者马德兴常州报道
 

作为中国国家队主教练,里皮定于1月8日飞抵常州,开始全程督战中国U23国家队征战亚锦赛。赛事期间,里皮将不会再像迪拜集训期间那样中途离开。

此番中国队征战U23亚锦赛,是由里皮团队成员负责,第一助理教练马达洛尼担任主教练,这也注定了里皮对于这支队伍以及本届亚锦赛的关注程度超过以往。因此,球队去年12月底在迪拜集训期间,里皮利用应邀赴迪拜参加一次国际足球论坛大会的机会,顺道专门观看U23国足的一场热身赛——4比2击败阿联酋酋长队。而且在最后时刻,还没有看到中国U23国家队逆转取胜的进球。那场热身赛之后,里皮还专门邀请教练组成员一起共进晚餐,欢度新年的到来。之后,里皮便离开了迪拜返回意大利,并未观看中国队与约旦队的热身赛。

球队抵达常州后,里皮也没有跟随队伍一起来到常州。但在今天(8日),里皮将亲临常州,观看中国队的全部小组赛。同去年7月在柬埔寨进行的预选赛一样,里皮将会坐上主席台观看比赛,球队完全交给马达洛尼负责,包括指挥比赛。但在比赛中场休息或者赛后,里皮会和教练组成员进一步沟通。希望里皮的到来,能够让U23国足中的球员们更进一步激发斗志,毕竟在本届赛事结束后,队员们如果想要进一步发展,下一个目标就是进入到国家队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享