欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大雪阻碍U23备战亚锦赛 有球训练变健身房训练

体坛周报记者马德兴报道

U23国足的球员们做梦也都没有想到,一觉醒来之后,睡前还是穿着T恤的他们,已经不得不穿上厚厚的羽绒服了。从迪拜飞抵上海、转赴常州之后,大雪让整个队伍的最后备战受到了不小的影响,原定的训练计划也不得不作出调整。

U23国足是迪拜当地时间1月2日晚上搭上了飞往上海的航班,于北京时间3日下午抵达上海,然后全队乘坐大巴从机场直接赶赴常州。但最近几日长江沿线地区天气开始转冷,甚至下起了大雪,球员们在为见到下雪天而感到兴奋的同时,教练组却开始犯难了,因为天气严重影响到了球队的备战。本来,按照球队的计划,在1月9日正式出战阿曼队之前,训练依然将安排“一日两练”与“一日一练”交叉进行。但是,4日常州当地白天的气温最高仅仅只有2℃,最要命的是,因连日下雪,球场内的积雪厚度已经超过5厘米,为确保球场能够正常应对9日开始的比赛,球场不得不盖了起来。这也就使得球队根本无法前往球场进行有球训练。

于是,队伍就只能在健身房里进行身体训练。而如张玉宁这样的伤号则抓紧时间,接受治疗。因为除了23名已经上报亚足联的参赛球员之外,五名落选的球员也跟随队伍返回了常州,正常参加球队的训练。

在球队抵达常州之外,国家队管理部主任刘殿秋也从北京赶赴常州。本来,刘殿秋在东亚杯赛结束之后就要跟随球队前往迪拜督战,但由于中国足协内部正在进行机构调整,暂时不让下面的工作人员外出出差。今年1月2日,足协内部召开全员动员大会,为轮岗与机构调整进行动员,3日开始填表竞聘。因此,目前除了刘殿秋之外,其他足协领导等都在北京忙着机构调整事宜,剩下的工作人员也因涉及到工作重新调整的情况,暂时顾不上球队的工作。只有在足协内部机构调整、人员安排完毕之后,新的国家队管理部门相关负责人以及足协领导层才能顾得上U23国足、届时将奔赴常州督战。

球队在从迪拜返回之前,与约旦队进行了最后一场热身赛,结果以0比2失利。上半时,U23国足尽遣主力出战,主力中后卫高准翼和刘奕鸣因为伤病问题作壁上观。下半时快结束时,高准翼才上场进行了适应。在与约旦队比赛中,双方上半场都没有创造出太好的机会。形势出现变化是左后卫李帅被红牌罚下之后,约旦队抓住人员方面的优势,连入2球,以2比0取胜中国队。这样,中国队在迪拜期间三场热身赛是1胜1平1负。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享