欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【天皇杯】大阪樱花2比1逆转横滨夺冠 亚冠将战恒大

北京时间2018年1月1日下午13点40,第97届日本天皇杯决赛在琦玉世界杯体育场展开争夺(浦和红钻主场),决赛对手分别是大阪樱花和横滨水手。半决赛上,两队分别淘汰神户胜利船和柏太阳神进军决赛。此役,伊藤翔帮助横滨水手取得领先,下半场山村和也帮助大阪樱花扳平比分。加时赛,山村和也助攻水沼宏太完成进球,最终大阪樱花通过加时赛2比1逆转战胜横滨水手。

这样一来,横滨水手彻底无缘今年亚冠,而大阪樱花将直接进军亚冠正赛,本赛季他们四度战胜横滨水手,拿到日联杯和天皇杯两个冠军。这支刚刚从J2升上来的球队将在亚冠小组赛与广州恒大同组。而排名第4名的柏太阳神则幸运地拿到附加赛资格,他们可能会落位天津权健所在的小组。

开场后大阪樱花率先发难,第3分钟,山口萤禁区前沿得球远射,皮球被横滨门将没收。第5分钟清武弘嗣小禁区内得球后,右脚凌空射门,皮球被横滨门将侧身扑出。第7分钟,横滨水手率先取得进球,球队左边路长传禁区,大阪门将金镇铉与本方后卫配合失误,伊藤翔抓住机会劲射破门,横滨水手1比0领先大阪樱花。第28分钟,樱花边后卫松田路助攻到禁区,从对手后卫朴正秀身前抢球成功后射门,老将中泽佑二连续挡出松田路的射门和传球。

易边再战,第46分钟索萨禁区前沿犯规,横滨水手天野纯任意球直奔死角,金镇铉奋力化解险情。第55分钟横滨水手打出反击,马蒂努斯禁区前沿射门被金镇铉没收。第65分钟,水沼宏太禁区外大力远射,饭仓大树奋力将皮球扑出,山村和也打远角破门,大阪樱花1比1横滨水手。

第71分钟大阪樱花任意球造险,柿谷曜一朗禁区内右侧得球后,左脚兜远角射门,皮球滑门而过。第72分钟,天野纯禁区右路开出定位球,中泽佑二高高跃起头球稍稍偏出。第87分钟,里卡多-桑托斯禁区内插上接到队友直塞,右脚外脚背抢射偏出,大阪樱花错过绝佳机会。此后双方均无建树,比赛进入加时赛。

加时赛上半场,大阪樱花率先破门,清武弘嗣连续突破至禁区,山村和也左路送出传中,横滨门将出击失误没有碰到皮球,埋伏在后点的水沼宏太小角度头球破门,大阪樱花2比1领先横滨水手。第117分钟横滨水手右路传中,埋伏在禁区内的葡萄牙外援维埃拉头球攻门,韩国国门金镇铉神奇扑救将皮球拒之门外。横滨水手错过扳平比分机会。

大阪樱花首发:21-金镇铉;2-松田路、22-乔基奇、15-木本恭生、14-丸桥祐介(76’5-田中裕介);16-水沼宏太、6-索萨(118’26-秋山大地)、10-山口萤、46-清武弘嗣;24-山村和也、8-柿谷曜一朗(78’11-里卡多桑托斯)

横滨水手首发:21-饭仓大树;23-下平匠、2-朴正秀、22-中泽佑二、27-松原健;20-马蒂努斯、8-中町公祐、14、天野纯(105’25-前田直辉)、24-山中亮辅(46’18-远藤溪太);16-伊藤翔、33-巴本斯基(69’7-维埃拉)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享