欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

洪正好欲离苏宁转投全北现代 高额年薪成最大阻碍

下一站全北?!

北京时间12月26日消息,据《朝鲜体育》独家报道,目前效力于江苏苏宁的中卫洪正好接近加盟全北现代,目前双方正在协商洪正好的年薪问题。此前,洪正好便透露了离队的想法,这名韩国中卫很可能返回K联赛豪门效力。

据《朝鲜体育》报道称,从三周前开始,洪正好的经纪人便开始与全北现代方面进行协商,而洪正好加盟全北的关键是其年薪问题。2009年洪正好从济州联队出道,2013年夏天他转会至德甲奥格斯堡效力,一度成为韩国最炙手可热的中卫。

2015年夏天,洪正好转会至江苏苏宁,跟随时任主帅崔龙洙。韩国评价称,洪正好效力苏宁的前半年非常不错,那时候还没有中超外援新政的限制,不过随着中超外援新政的出台和主帅崔龙洙的离任,洪正好失去了比赛机会。在新任主帅卡佩罗麾下,洪正好在今年夏季转会窗口被撤出报名名单。

微信截图_20171226162526.png

此前,在参加完洪明甫慈善赛后,洪正好面对媒体时直言,自己正在寻求转会的可能性,他渴望获得比赛机会。《朝鲜体育》提到,目前洪正好想要离开中国并不容易,他需要与苏宁解决很多问题。首先,他的合同期限还剩下两年零六个月,如果想要以自由身的身份与全北现代签约,那么他就必须要付出一笔违约金。

还有一种方式是,洪正好以租借形式前往全北现代效力,不过无论是韩日还是西亚、欧洲球队,都对洪正好的高额年薪有所忌惮。据《朝鲜体育》透露,洪正好在苏宁的年薪达到20亿韩元(约1200万人民币)即便如此也不能削减洪正好离开江苏苏宁的念头,在接受韩国媒体采访时洪正好表示:“之前的6个月我只能独自进行训练,这让我身心俱疲,但是我可以说自己没有虚度这6个月时间。”

韩媒介绍称,赛季结束后洪正好收到了来自全北现代的邀请,不过这样的年薪是全北现代无法支付的(注:本赛季K联赛最高薪为全北现代前锋金信煜,他的年薪还不足1000万人民币)。由于明年江苏苏宁无缘亚冠联赛,这让洪正好几乎看不到比赛希望,因此洪正好需要做出一定牺牲,比如自付违约金与苏宁解约。全北现代领队白承权在接受采访时表示:“他们(苏宁)提出的转会费确实令人难以承受,虽然我们对引进洪正好很关心,但只有在转会费符合条件的情况下,才能进行年薪方面的协商。”

《朝鲜体育》认为,洪正好如果能加盟全北现代,将是一笔多方共赢的交易。明年1月初全北现代就将在日本冲绳进行冬训,同时3月进行K联赛和亚冠争夺,这对于洪正好的身体状态和竞技状态都是一次提升。此前的12强赛上,洪正好表现不佳,他逐渐淡出新帅申台龙的视野,而想要再次代表韩国队征战世界杯,他需要在未来的6个月中展现出自己的能力。

在韩媒看来,明年3月韩国队与波兰的热身赛,将是一些边缘国脚最后的机会。东亚杯结束后,申台龙正在寻找K联赛最佳新人金玟哉的搭档,洪正好要与权敬源、张贤秀以及郑升炫等人竞争主力位置,如果洪正好选择加盟全北,那么他将成为金玟哉的俱乐部队友,在默契程度上更占优势,更容易获得主力位置。文章最后表示,“希望洪正好努力找回自己失去的6个月。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享