欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U20选拔队开启冬训精英尽归 暂礼让里皮9大跳级生

体坛周报记者马德兴报道

张玉宁、杨立瑜、胡靖航、刘若钒、张源、高海生、南松、黄政宇、李铮和陈威,目前正在迪拜集训的U22国青队(95年龄段),共有10名97年以后出生的下一届国奥球员。21日,U20男足选拔队在北京正式集结。虽然首批到队的31名球员,并不包括以上10人,但球队集训通知中已经明确规定:上述“跳级生”除海归张玉宁之外的9人,于U22国家男足任务结束后,前往昆明报到U20男足选拔队。这反映出U20男足选拔队的一种态度:进入2018年,在土伦杯和亚运会日益临近之时,球队的组建工作更加趋于“精英化”。

球队此番在北京集结,是U20选拔队今年的第4期集训。由于各俱乐部暂时没有赛事任务,相比而言,参加集训的人数较多,共有40名球员。其中,除杨立瑜、胡靖航等9名球员上调U22国青队,共有31名球员参加前期集训。这其中,也包括不少已在中超、中甲踢上主力的选手,比如上海上港的魏震、杭州绿城的吴伟等。

不过,即便这9人暂时不予计算在内,参加前期集训的31人,相比前往德国的上一期28人名单,也是变化较大。一方面,这是因为此前希望召入的球员,由于各种原因未能参与前几期集训,再有,则是赴德之行的海外球员人数不少。而此番召集的40名球员,全部来自国内俱乐部。不少在前期集训表现一般的球员,因为位置竞争关系,只能暂时被割爱。

值得注意的是,在此番参加前期集训的31名球员之中,14人是此前未能赴德的新面孔。其中,除新疆天山雪豹队的阿不都海米提上一期就在名单但因故未能报到,其他13人,均是首次入选孙继海的U20选拔队。这其中,包括之前入选U19国青队的魏震、刘世博、徐天沅和刘博洋等。除此之外,U18国青队前锋叶尔凡,也被破格上调、第一次入选U20男足选拔队集训名单。换而言之,在前往德国的28人阵容之中,有一半球员已经落选本期集训。

按照U20男足选拔队的规定,9名参加U22国青队集训的跳级生,将在赛事任务后前往昆明,同大部队会合。而总揽这一届40人名单,包括魏来、魏震、丛震、吴伟、张源、李铮、高华泽、杨立瑜、胡靖航、曹永竞、黄政宇和高海生12名一年前U19亚青赛球员。而在本期集训,并未招入张玉宁、林良铭、严鼎皓等在欧洲打拼的海归。

当然,由于整个队伍目前正处于组建初期,广泛考察球员,也就意味着球员进出属于正常情况。但可以从中看出,伴随时间的推移,U20男足选拔队的建设正在逐渐成型。

前期参加集训的31名球员:

门将:刘世博(恒大)、郭全博(国安)、芦宁(人和)、

后卫:温家宝、郭靖(恒大)、俞豪、魏来、魏震、李申圆(上港)、杨帅(宏运)、童磊(绿城)、刘博洋(人和)、阿不都海米提(新疆天山雪豹)

前卫:谢维军(恒大)、黄紫昌(苏宁)、张华晨、雷文杰、陈彬彬、陈纯新(上港)、丛震(申花)、吴伟、高华泽、刘逸(绿城)、曹永竞、孙伟哲、陈立明(人和)、袁浩(一方)、刘越(毅腾)

前锋:王进泽(恒大)、叶尔凡(苏宁)、徐天沅(华夏)

结束U22国青队任务后报到的9名球员:

门将:陈威(上港)、李铮(泰达)

后卫:黄政宇(富力)

前卫:张源(权健)、高海生(上港)、南松(力帆)

前锋:杨立瑜(泰达)、胡靖航(建业)、刘若钒(申花)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享