欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

U20选拔队重返德国几无可能 联系西葡土捷寻新路

体坛周报记者马德兴报道

按照原先拟定的方案,孙继海和U20男足选拔队应该参加完德国第四级别西南地区联赛第一阶段后,返回国内调整,即12月9日战罢第四场之后放假,然后再重新集中、展开冬训。但由于众所周知的原因,中国U20选拔队的赴德参赛计划不得不被提前“叫停”,11月26日,队伍便提前返回国内。

不过,球队在抵达北京之后并未马上解散,而是留在北京待命,同时坚持展开训练。但是,球队的下一步去向如何?暂时没有明确。

11月26日,中国足协在所发布的官方通告之中,已经明确“中断”U20合作项目。据了解在这期间,德国足协曾派出专人到中国,与相关足协领导展开协商,且态度也有明显转变。此前,德国足协曾表示“无法控制类似事件的再度发生”,如今明确表示“答应清场、甚至空场”,希望中国U20男足选拔队返回德国。考虑到即便德国足协表示可以做到“空场”,因为此事所造成的恶劣影响难以挽回,再加上中国足协还有其它选择,最终还是没有同意德国方面的要求。以目前的事态来看,U20男足选拔队重返德国参赛的可能性已经不大。

但这并不意味着中国足协已经束手无策。相反在德国方案受挫后,中国足协已经展开下一步行动,且已经先后与其他欧洲国家足协展开联系,包括西班牙、葡萄牙、土耳其和捷克等,基本模式与德国方案类似,由中国97年龄段球队整体参加当地联赛。当然,由于沟通、联络本身需要时间、具体的实际操作更需耗费时间,因而在短期之内,难以出台一个明确的说法。但是,中国足协希望为这支U20选拔队创造锻炼机会的目标和计划,并没有因此改变。

在这种情况下,U20男足选拔队还是按照拟定的计划展开集结。11月下旬回到国内后,球队依然坚持大约两周的集训,期间,还进行各项身体机能测试和检查。12月10日,球队暂时解散,休整10天后,U20男足选拔队于昨天(21日)重新在北京集结,并很快前往昆明,准备展开为期一个月的冬训。至于冬训结束之后的安排,目前暂时无法确定,这将取决于中国足协对外联络的结果。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享