欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

范晓冬郑龙有望战朝鲜登场 杜兆才满意国足发挥

据《天津日报》报道

“东亚杯”两轮比赛后,中国队除了守门员石笑天以及后卫范晓冬、前卫廖力生和郑龙外,其他报名的19名球员都已经出场,而且,6名U23队员分别得到了不同的出场时间。本次比赛的最后一轮,中国队16日下午迎战朝鲜队,里皮要把锻炼U23队员计划进行到底。

今天(14日)下午的训练,中国队一共到了20名队员,廖力生因为爱妻即将分娩,经教练组同意提前回国。张琳芃在日本做了腿部手术,此事早在计划之中。高准翼和肖智有伤留在酒店调整,令中国队末战的主力阵容产生变数。

6名U23队员里,中卫刘奕鸣、后腰何超踢满了180分钟;右后卫邓涵文打了90分钟;中卫高准翼登场135分钟;韦世豪出场时间是172分钟;前锋杨立瑜的时间最短,不到80分钟。与日本队比赛,邓涵文因体能原因被傅欢顶替,但后者体能上一场也出现了状况,休息了6天的邓涵文出战机会比较大。此外,贺惯有机会跻身首发。高准翼由于上一场比赛中有些拉伤,最快要等到15日下午训练时才能获悉他能否登场。何超打满3场比赛看来没有太大问题,里皮对他充分信任。不排除最后一场里皮再次使用韦世豪、杨立瑜打边翼的可能。一切顺利的话,与朝鲜队的比赛至少有4名U23队员进入首发阵容。不过,从队员的身体状况来看,里皮很难在最后一场比赛中派出最强阵容。从今天的训练来看,范晓冬身体正在恢复中,他与郑龙都有可能会在最后一场比赛中上场。

中国足协新任党委书记杜兆才、专职执委林晓华来到东京观看了中国队前两场比赛,中国队准备本次比赛只有8天时间,队员们基本上都是从假期直接投入到备战中。杜兆才表示,能够在集训时间不长的情况下打出这样的技战术水平和精神面貌,对于队伍的表现是满意的。队员要放松心情,尽快调整恢复,争取打好最后一场比赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享