欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足前瞻:里家军新周期首战 超强火力考验后防线

  北京时间11月10日19点35分,中国男足将在广州迎来一场热身赛,对手是欧洲劲旅塞尔维亚国家队,这是国足自12强赛出局后首次亮相。双方之前从未有过交手经历,但是国足曾多次和前南球队交过手。2000年,米卢执教的中国队以互访的形式跟南斯拉夫队踢了2场比赛,结果中国队在贝尔格莱德0比1输球,然后在北京0比2输球。在今年初的中国杯上,国足和克罗地亚曾在中国杯上交手,最终中国队经过点球大战以5比4击败对手,王靖斌在比赛最后时刻进球,打破了中国队连续5场的进球荒。

  国足新周期首战

  这次和塞尔维亚国家队的比赛,也是中国队自12强赛出局后的首场比赛。中国队的队长郑智因伤无缘本场比赛,甚至有消息称他也将无缘接下来的东亚杯比赛。那么,在郑智将缺阵很长一段时间的情况下,谁将顶替郑智?里皮或将在本场比赛给出答案,究竟是蒿俊闵、尹鸿博还是吴曦?

  之前国足的热身赛对手均不够分量,但塞尔维亚不同,他们是欧洲的劲旅,这次的热身赛对国足来说也是一次很好的历练机会,也可以让里皮更好的考察一些国家队新人。比如说赵宇豪、郑铮以及伤愈后回到国家队的吴曦以及于大宝等人。而且也不要忘了,国足接下来的终极目标是2019年亚洲杯以及下一届的世预赛,里皮从现在开始应该逐步进行更新换代,考察以及锻炼新人,应该从现在开始。

  国足在之前的世预赛上,最大的问题其实还是锋无力,无论是郜林还是武磊等人在联赛中有多么抢眼,但在12强赛上,他们的表现并不能让外界满意。这次对阵塞尔维亚以及哥伦比亚,里皮已明确表示不会保守。那么,国足的进攻能否体现出自己的特点,也是本场比赛的一大看点。

  塞尔维亚很强!防线遇考验

  虽然塞尔维亚国家队没了马蒂奇以及马克西莫维奇等国脚,但他们的实力依然很强,甚至是国足近些年热身对手中最强的一支。塞尔维亚在世预赛的10场比赛中打进20球,场均2球的效率让他们稳稳获得小组第一,这样的进攻要强出国足太多,而且本场热身赛也必然会给国足的防线施加不小的压力。

  相比国足糟糕的进攻,防守端相对还是不错的,冯潇霆、张琳芃以及姜志鹏等人均入围。在之前的世预赛上,国足曾零封了韩国以及乌兹别克斯坦,客场对阵伊朗也只是一球小负。那么这一次呢,面对欧洲劲旅的攻击,新任队长冯潇霆领衔的防线能否挡住对手?

  另外值得注意的是,之前虽然带领塞尔维亚拿到了俄罗斯世界杯的入场券,但主帅穆斯利恩已经和塞尔维亚足协分手,科尔斯塔季奇临时接手,这次和中国队的比赛,将是他在塞尔维亚国家队的首秀,自然希望赢下比赛。而泰达中场古德利,能否在本场比赛获得首发,自然也是球迷们关注的一点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享