欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

里皮:通过比赛寻找郑智替身 国足进入更新换代

  “这次的对手我们特意挑了两支强队,就是为了让球队能够在与强队的过招中有所学习和进步。”本月,国足将进行两场友谊赛,其中本周五将在广州与塞尔维亚国家队对决。在首日公开训练中,主教练里皮坦言即使面对强队可能会比较吃力或者没办法赢下比赛,但是比赛的锻炼价值是可以保证的。

  自里皮在12强赛半途接手后,在他的带领下国足一共拿了11个积分,对此银狐直言现在球队可以说走在正确的道路上,他认为在最后6场世界杯预选赛中,球队的表现可圈可点,“我们非常遗憾没有获得小组第三参加附加赛,我们错过了参加附加赛再去冲击世界杯的机会,但球队还是有进步和成长的空间。”

  目前,2017赛季的中超联赛已经结束,此前里皮和他的助教团队也经常出现在不同的球场观看比赛。谈到本赛季各球队在联赛中的表现,里皮表示联赛的质量也保证了所有的球员在联赛中锻炼的价值,“通过好质量的联赛也会帮助球员不断地成长和进步,对于国家队也是一种帮助。”里皮表示今年中超竞争非常激烈,冠军争夺的悬念坚持到最后一刻,“很多球队最后都对中超霸主广州恒大发起挑战,但是恒大最后还是赢得了冠军,不过我们可以看到联赛竞争力在不断上升。”

  在首日集训中,最新一期国足集训大名单23人全员亮相越秀山体育场。除了恒大队长郑智缺席,此次郑铮回归大名单,赵宇豪、贺惯首次入围。对于郑智缺席,银狐认为可能需要通过比赛再去考察更多队员,再去考虑谁可能取代郑智在国家队中的地位。而谈到人员选拔,里皮坦言现在也在逐渐让国家队年龄框架进入更新换代的节奏,“本次我们招进了个别新的球员,但是有几名U22适龄的国脚没有来到这次国家队集训,这是考虑到他们12月份要去参加东亚杯的比赛,东亚杯之后马上又要进入备战明年1月U23亚锦赛的比赛节奏当中。”里皮解释此举是为了让几名年轻球员有比较好的休息和调整机会。

  “我们今年联赛已经结束了,无论是广州本地,包括恒大和富力的球迷,还是全国各地的球迷,我希望大家还是可以更多地考虑支持国家队的比赛。”在采访的最后,里皮呼吁更多球迷来现场支持国家队,“这两场比赛的对手实力强劲,这次在广州的对手是明年参加世界杯的一支球队,比赛肯定会非常精彩。希望大家来和国家队并肩作战,成为国家队最强后盾。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享