欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界俱乐部排名:恒大跌出百强 亚泰跻身亚洲前100

  北京时间10月31日,足球数据统计网站《footballdatabase》更新了世界足球俱乐部排行榜。广州恒大退居日本球队鹿岛鹿角身后,亚洲排名第5,跌出世界排名100强。长春亚泰连续5轮不败,在近期的排名中稳步上升,在本期的排行榜中成为中超第十个杀进亚洲100强的俱乐部。

  EBB4BE052B8ECE2288C726021990EE72BA8F2077_size64_w598_h305.png

  在亚洲俱乐部排名方面,前三甲排名与上期相同,三家俱乐部积分都略有增加。沙特豪门阿尔希拉尔积1672分,稳居亚洲第1。韩国全北现代位居亚洲第2位,积1617分。沙特劲旅阿尔阿赫利位居亚洲第3位,积1615分。由于在上轮中超,客场0比3不敌河北华夏幸福,恒大退居亚洲第5被鹿岛鹿角反超,世界排名从第97位滑落至第102位,跌出百强。上海上港4比2战胜建业后,在本期的排行榜上有所提升,亚洲排名从第20位跃居至第15位,世界排名第249。

  上周日,长春亚泰在本赛季中超最后一个主场比赛中,以3比1击败重庆当代力帆,最近10个主场保持不败,在本期的亚洲排行榜中排名第99,成为第十支进入亚洲百强的球队。

  其他7只进入亚洲百强的球队中,只有3家俱乐部排名有所提升。天津权健主场4比1力克辽足应得一场大胜,亚洲排名第78,与上期相比提升了6个名次。同样在上周赢得一场大胜的上海绿地申花,在本期排行榜上升2个名次,亚洲排名第94。河北华夏幸福3比0战胜广州恒大,本期的排名上升至亚洲第67位,甩开了富力和苏宁。

  连续2轮不胜的北京国安亚洲排名第38,排名依然无变化。鲁能亚洲排名第43,下滑5位。富力、苏宁排名分别排名第69、第70,均下滑1位。别外,排名亚洲第102位的贵州智诚,中超末轮若能取胜,也有望回归亚洲百强。

  在世界俱乐部排名方面,排名前10位的分别是:皇家马德里上升2位重回榜首,巴塞罗那、拜仁慕尼黑、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、曼城、那不勒斯、托特纳姆热刺、切尔西和马德里竞技。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享