欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚冠抢票鲁能Out 未来重建成马加特新的难题

  山东鲁能0比3完败贵州智诚,创造本赛季的最大输球分差,提前无缘亚冠。对于这个结果,马加特非常遗憾。而对于鲁能本赛季的表现,马加特给出的评价是不错。客观的说,无缘亚冠,这是鲁能真实实力的体现,但也为未来的重建提出新的难题。

  之前三次面对曼萨诺,马加特的成绩是1平2负,再次面对老对手,马加特在阵容的选择上更为稳妥。金敬道取代刘彬彬首发,王彤回撤踢右后卫,刘军帅和蒿俊闵搭档后腰,他在追求攻守的平衡。然而,马加特的如意算盘还是被曼萨诺的快速打法打乱,耶拉维奇一个人就让鲁能防线漏洞百出,边路伊力哈木江和闵俊麟的冲击也让鲁能踢得很被动。

  从场面上看,鲁能只是在上半场占据优势,但到了下半场彻底被贵州压制,耶拉维奇的第二个进球让比赛彻底没了悬念。在马加特看来,0比2之后,鲁能球员没有进三个球的信念,也没了更多的动力,踢得有些泄气。这样的局面下,马加特选择不再换人,本场比赛除了刘彬彬在第55分钟换下刘军帅外,其余替补队员都没有得到一分钟的出场时间。

  对于亚冠资格,鲁能球员还是有很强的欲望,但比赛的表现却让人失望。压力面前,鲁能没有顶住,这不是这一场比赛的问题。郑铮赛后就说道:“压力肯定是有的,因为很多比赛都要承受很多压力,不光这一场。以前的比赛都是慢慢积累下来的,大家今天表现都不是很好。”这场比赛的压力,与之前的6轮不胜有直接关系,鲁能输球的结果也并非意外。之前的7个客场,他们的成绩是4平3负,上次客场赢球还是第16轮客场击败天津泰达。

  客观的说,对比权健和华夏,鲁能的整体实力还是处于劣势,尤其是外援的发挥,直接左右鲁能的赛季走势。近8场比赛的1胜5平2负,直接折射出鲁能的实力不足,进攻端的发挥更是十分糟糕。尽管对0比3的输球结果很遗憾,但马加特谈到球队整个赛季的发挥时,还是直言踢得不错。

  马加特的说法并非没有道理,以鲁能的实力,第六名的排名并不算差,这符合赛季初期的预期。只是鲁能在联赛开局顺利的情况下,给了球迷更多的期待,而随着赛季的深入,鲁能战术打法单一等问题开始逐渐暴露,直接导致成绩的下滑。高开低走,这是鲁能本赛季的一个基本走向,这说明球队有了好的改变,但还不具备重返亚冠的实力,无缘亚冠,也不全是坏事。

  对于鲁能和马加特来说,确定无缘亚冠后,球队的未来规划是什么很关键。下赛季,中超或将执行新的U23新政,鲁能在U23球员的储备上没有问题,但本赛季还没有球员展现出高出一筹的实力。赛季初期,马加特曾表态会给年轻人更多机会,不过实际的情况并非如此,鲁能的年轻人成长并不乐观,这也是让球迷不太满意的地方。

  到底是要成绩还是要未来,这是摆在马加特和鲁能面前的一道选择题。当然,无缘亚冠,对马加特在鲁能的执教前景也会带来一些影响。本赛季结束后,马加特与鲁能的合同还剩一年,双方肯定会对续约的问题展开谈判,谈判的焦点就会包括对球队未来的规划。重建路上的鲁能,需要找到正确的路走下去,出现起伏会很正常,关键是明确自己的方向。某种程度上,鲁能无缘下赛季的亚冠也不是坏事,至少可以让球队更踏实的重建,为未来的崛起储备力量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享