欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超1纪录毁在上港手上 淘汰赛首遭日本球队阻挡

  亚冠淘汰赛史上,中超此前7次遭遇日本球队全部过关。但在今晚0比1输给浦和红钻后,上港就此遭浦和淘汰,逢日必过关的纪录就此终结。

  在亚冠联赛中,中超球队最惧怕的还是韩国球队,而面对日本球队,中超球队反而不怕。数据显示,中超在亚冠联赛中共96次对阵日本球队,取得了38胜26平32负的成绩。而自2009赛季亚冠联赛改制以来,中超球队在淘汰赛面对韩国球队晋级的次数并不多,而面对日本球队,中超球队从未失手。

  2012赛季,恒大首次出征亚冠就闯入淘汰赛,1/8决赛面对东京FC,恒大在一场定胜负的比赛中凭借克莱奥的进球以1比0过关。2013赛季,国安和恒大全部闯入淘汰赛,半决赛恒大遇到了柏太阳神,结果孔卡、埃尔克森以及穆里奇领衔的恒大进攻组凶残无比,两回合总比分8比1力压日本球队柏太阳神进入决赛。

  2014赛季,恒大杀入淘汰赛后,在1/8决赛遇到日本的大阪樱花。面对着日本球队,恒大在首回合客场比赛就让樱花凋零洒落了一地,最终以5比1屠杀对手,尽管次回合0比1告负,但无碍恒大最终5-2顺利晋级。

  2015赛季,恒大在1/4决赛和半决赛接连面对日本球队,结果恒大先是以4比2的比分击败柏太阳神。然后面对大阪钢巴,恒大首回合凭借黄博文和郑智的进球2比1取胜,次回合虽然0比0战平,但还是以2比1的比分晋级。上赛季的淘汰赛,上港1/8决赛对阵东京,上港在首回合0比1输球的情况下,回到主场凭借武磊的补时进球1比0取胜,并凭借客场进球晋级。

  本赛季,恒大首先在亚冠八分之一决赛中对阵鹿岛,结果恒大在主场凭借保利尼奥的进球1比0取胜,客场虽然1比2输球,但保利尼奥的进球让恒大以客场进球优势晋级。但很遗憾的是,在今晚,上港在客场0比1输给浦和,总比分1比2出局,中超球队在亚冠联赛中逢日必晋级的纪录就此终结。

  附:亚冠淘汰赛中日交战史

  2012赛季:广州恒大1比0东京FC(1/8决赛)

  2013赛季:广州恒大8比1柏太阳神(半决赛)

  2014赛季:广州恒大5比2大阪樱花(1/8决赛)

  2015赛季:广州恒大4比2柏太阳神(1/4决赛)

  2015赛季:广州恒大2比1大阪钢巴(半决赛)

  2016赛季:上海上港2比2东京FC(1/8决赛,上港客场进球多晋级)

  2017赛季:广州恒大2比2鹿岛鹿角(1/8决赛,恒大客场进球多晋级)

  2017赛季:上海上港1比2浦和红钻(半决赛)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享