欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意媒曝卡佩罗欲提前离开苏宁 或回国接手意大利队

  据意大利《都灵体育报》报道,前尤文主帅卡佩罗正在考虑年底离开目前执教的中超球队江苏苏宁,并且已经将想法与俱乐部高层沟通。

  QQ图片20171013095941.jpg

  2017年6月11日,江苏苏宁宣布卡佩罗担任球队主教练。不过在首秀中,江苏苏宁0比1长春亚泰遭遇开门黑。目前中超联赛剩下四轮,卡佩罗执教江苏苏宁依旧处于保级圈。

  在中超第22轮的一场补赛中,必须抢分保级的江苏苏宁1比0战胜权健,赢得保级路上关键的三分。本场比赛的获胜,对于苏宁易购队的保级形势而言确实是非常“解渴”的,甚至可以说,这3分让苏宁距离保级成功仅一步之遥。

  好在,一场胜利到手,巩固了苏宁队在积分榜上的位置。目前,虽然苏宁队依然只排在第13名,但积分已经达到了26分。在联赛还剩4轮的情况下,倒数第二的延边队即使最后4轮出现全胜的极端情况也只有31分,由于苏宁占据着和延边队的胜负关系优势,这就意味着苏宁队只要在最后4轮至多要求再拿到5分,就可以确保保级成功。考虑到与另一个潜在保级对手泰达又拉开了4分的差距,所以苏宁队目前的保级形势较为乐观。但只是仅仅为保级而战,绝不是名帅卡佩罗追求的目标。

  在中国执教成绩不理想的同时,卡佩罗寻觅到新的工作机会。据悉,一旦意大利国家队未能获得2018年俄罗斯世界杯参赛资格,卡佩罗有望接替文图拉,成为意大利国家队主帅。当然,卡佩罗离开中国也面临着放弃年薪高达1000万欧元(约合7800万元人民币)的合同。

  仅仅执教江苏苏宁不到半年时间,卡佩罗就产生离开想法,意大利媒体分析认为他在中国经历的事情与自己的预期出现偏差。本赛季结束后,卡佩罗与苏宁的合同还剩下一年,意大利媒体表示,卡佩罗已经将自己离开的想法告知负责教练团队的苏宁高层。

  从目前的情况看,卡佩罗将在年底结束合同后回到意大利,成为意大利国家队主帅的潜在候选人。尽管此前文图拉与意大利国家队续约至2020年,不过他带队在世预赛中表现糟糕,这让他现在的国家队帅位变得并不安全。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享