欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超外援世预赛综述:暴力鸟巴西大腿 参赛或新高

  随着各大洲的世预选赛进入尾声,进入世界杯决赛圈的球队纷纷出炉。相比2014年世界杯,中超有6名外援参加的情况,2018年世界杯,中超现役参加大赛的外援人数有望超过10人,创造新的纪录。近期进行的世预赛上,较高光的有奥古斯托和保利尼奥,他们几乎锁定了巴西队的主力,亚泰的伊哈洛和泰达的米克尔,已经帮助尼日利亚进入决赛圈。建业的多奇卡尔(捷克)、延边的古兹米奇(匈牙利),苏宁及建业的穆坎乔和巴索戈(喀麦隆),各自国家队如今已遗憾出局。

  春风得意型:奥古斯托、保利尼奥、维特塞尔、伊哈洛、莫雷诺

  巴西队在主帅蒂特的率领下,很早就确立了领先优势,提前4轮进入世界杯。效力北京中赫国安的奥古斯托和广州恒大的前外援保利尼奥,是黄衫军团的绝对主力,南美区最后两轮比赛中,两人全都获得首发出场机会,客场与玻利维亚的比赛,奥古斯托打满90分钟,保利尼奥82分钟被换下,收官战与智利,保利尼奥打入一球,间接导致对手惨败最终淘汰。

  巴西媒体在总结球队的出线历程时认为,暴力鸟是球队的亮点,而他与奥古斯托的组合,将是未来世界杯上的主力搭配,此次预选赛保利尼奥11次出场6个进球2助攻,客场4比1战胜乌拉圭的比赛,他更是上演帽子戏法。从当初热刺时期被讽刺为水货,到登陆中超后重回巴西国家队奠定主力位置,夏季又高价加盟巴塞罗那,巴西人几乎成为中超一张最耀眼和有说服力的宣传名片。

  timg (1).jpg

  权健的外援维特塞尔,是比利时国家队的主力后腰,在9月4日战胜希腊后,比利时就成为欧洲区第一支出线的球队。在缺席了第9轮的比赛后,最后一轮,比利时主场4-0大胜塞浦路斯之战,维特塞尔首发,比赛中他用一记精准长传助攻卢卡破门。本次预选赛上,权健后腰共出场8次,进球2个助攻1次。在主帅马丁内斯拒绝纳英戈兰后,维特塞尔的作用更加关键,但从此前媒体报道来看,下赛季比利时国脚能否留在中超还不确定。

  在国家队表现出色的外援,还包括亚泰的伊哈洛,本赛季以2000万英镑登陆中超,尼日利亚国脚一度遭遇低迷,但随后迅速进入状态,在亚泰24次出场已经贡献了11个进球和3次助攻,他所破门的比赛球队5胜2负。代表尼日利亚主场1比0战胜赞比亚的关键比赛中,伊哈洛首发打满全场,表现不俗,是球队提前出线的功臣。

  3533725445368651378.jpg

  申花队长莫雷诺在8月初时隔5年重回国家队,最后两轮前,他再次入选国家队集训名单。但是要兼顾申花与申鑫的足协杯赛,他特意向主帅佩克尔曼告假,推迟一周回归,这也让他错过了10月初客场与巴拉圭的比赛。收官战,哥伦比亚战平秘鲁,莫雷诺第90分钟上场,虽然时间很少,但他非常珍惜,最后时刻在角球区用个人身体和技术拖延时间的做法,非常关键。以31岁的年纪,去争夺国家队一个主力位置,对莫雷诺来说非常困难,但只要能和球队一起出现在世界杯上,他本人已经非常开心和满足。

  外战内行型:米克尔、古德利

  本赛季在天津亿利泰达,赛季前重磅加盟的前切尔西外援米克尔备受质疑,在开赛2轮就遭遇重伤手术的他缺战了球队大部分比赛,近期才复出。但在尼日利亚国家队,作为队长的米克尔表现不俗,9月初主场4比0大胜喀麦隆的比赛,他1球1助攻,随后10月8日1比0战胜赞比亚之战,他攻防俱佳,是球队出线的功臣。

  u=2495221166,1818554316&fm=27&gp=0.jpg

  与米克尔相似,同在泰达效力的塞尔维亚国脚古德利,本赛季在中超也难有服众表现,甚至因为外援名额限制,长时间不能获得主力位置。但是在祖国出线的关键一战中,他们1比0战胜格鲁吉亚,古德利与马蒂奇搭档后腰打满全场,表现不俗。

  遗憾出局型:多奇卡尔、古兹米奇、阿奇姆彭、穆坎乔和巴索戈

  建业的外援多奇卡尔是捷克队的主力,在第8轮客场0比2不敌爱尔兰后,捷克已经提前两轮告别世界杯。最后一轮5比0战胜圣马力诺的比赛中,多奇卡尔首发出场助攻2次,但这场胜利对球队毫无意义。本次世预赛多奇卡尔7次出场贡献1个进球3个助攻,是球队为数不多的亮点。

  CqyzcFiw_3-AWlunAAUvw8OA5Ew425.jpg

  匈牙利国脚古兹米奇赛季初加盟延边富德,本赛季延边战绩糟糕,但这位匈牙利后卫却贡献了场均6次关键解围和2.2次成功抢断的不俗表现。在国家队,匈牙利与强大的葡萄牙和瑞士一组,早早就失去出线机会,但场上的古兹米奇却展现了硬汉本色,球队客场2比5不敌瑞士,古兹米奇打入一球,末轮1比0战胜法罗群岛,他也打满90分钟数次贡献关键解围。回到中超的古兹米奇也不容松懈,他要继续为延边的保级死拼。

  作为曾经恒大在亚冠中的克星阿奇姆彭,夏季转会期加盟天津亿利泰达,10月7日加纳客场被乌干达逼平,已黯然告别世界杯,本场比赛阿奇姆彭首发登场了84分钟,异常努力却无法为球队打开胜利之门。本场比赛结束后,阿奇姆彭没有参加球队与沙特的热身赛,为了亿利保级重任,他已经提前归队。

  非洲雄狮喀麦隆在小组赛中,早早就成为了陪太子读书的角色,在江苏苏宁易购效力的穆坎乔以及河南建业的巴索戈,本赛季都表现出不错的状态。但到了国家队,他们难有亮眼表现,9月2日客场惨败尼日利亚之战,两人协力首发颗粒无收,随后主场1比1战平尼日利亚,2比0战胜阿尔及利亚,出场的两人也难有亮眼表现。

  e7f30c45-870e-41fb-ae99-c3e00c3744a6.jpg

  遥望出场型:热尔维尼奥、塔尔德利、吉尔

  河北华夏幸福的边翼热尔维尼奥是科特迪瓦国家队的主力,但令人困惑的是,10月7日客场与小组赛垫底球队马里的比赛中,主帅威尔莫茨却没有让热鸟出场,结果科特迪瓦被对手0比0逼平,小组第一的位置被摩洛哥反超。科特迪瓦想要出线,就必须要在11月12日主场的比赛中战胜摩洛哥,但如今摩洛哥是非洲区防守最佳球队,9轮0失球,难度可想而知。

  1402536671408549_middle.jpeg

  塔尔德利此次时隔两年后重回巴西国家队,被蒂特寄予厚望。但最后两轮无论是客场与玻利维亚,还是主场大胜智利,鲁能9号都没有获得1分钟出场时间。比塔神更为尴尬的是鲁能后卫吉尔,此前还代表巴西队在世预赛有过3次出场的他,如今已多期无法入选国家队,眼看世界杯的日期临近,吉尔回到巴西队的可能性已越来越小。

  黯然无缘型:佩莱、扎哈维

  意大利队本次世预赛获得小组第二,要参加附加赛。作为曾经球队的主力前锋,佩莱在2016年10月7日与西班牙的比赛中,因被换下时对主帅文图拉不敬,被开除出国家队,近一年的时间,佩莱依然无缘回归。如今意大利足球界正对国家队进行反思,对主帅文图拉进行批判,为未来附加赛表示担忧,无人关心佩莱回归问题。一旦意大利进入世界杯,且文图拉下课,或许佩莱还有回归的可能。

  与佩莱类似,富力神射手扎哈维也是被开除出国家队的,在9月2日主场0比1不敌马其顿之战中,因难忍球迷谩骂,他将队长袖标扔在地下,随即被以色列足协开除,而扎哈维本人也表态退出国家队。以色列已确定无缘俄罗斯世界杯,而扎哈维的国家队岁月也疑似终结。

  1504476468589-1.jpg

  喜忧参半型:塞恩斯伯里、金周荣、金英权

  依靠120分钟的艰苦战斗,澳大利亚2比1战胜叙利亚,获得附加赛资格,比赛中,前申花和绿城外援卡希尔梅开二度,而如今效力苏宁,本场首发打满120分钟的塞恩斯伯里则表现一般,他几次防守中的疏漏赛后也被媒体拿出来批评,而作为贵州的麦克格文,本场比赛没有出场。虽然战胜叙利亚值得庆贺,但未来能否战胜洪都拉斯,或许澳大利亚球员自己心中也没底。本场比赛,此前效力辽宁的克鲁泽与前申花的米利甘也都打满全场。

  ChOqM1nA0_GAHX21AAJ3x6FPg80927.jpg

  韩国队已经进入世界杯,中超的韩国外援本赛季受外援出场人数限制,出场时间有所减少。其中好不容易入选了国家队,华夏幸福后卫金周荣却时运不济,在客场2比4不敌俄罗斯的热身赛中,他打入了两粒乌龙球,其中回传直接破门的一球更是让人匪夷所思。当场比赛中,权健的权敬源打入国家队首球。随后主场1比3不敌摩洛哥的热身赛,金周荣没再获得出场机会,参加世界杯的愿望并不乐观。

  因伤病缺席大部分比赛后,申台龙重新启用恒大后卫金英权,并委以队长重任。然而在对阵伊朗的比赛中,金英权的表现不尽人意,他还因冲球迷吼叫被口诛笔伐,金英权也因此多次向球迷致歉,精神状态也陷入低谷。好在最终他还是和韩国队一起进军世界杯,不出意外的话,我们依然能在俄罗斯看到这位恒大后卫的身影。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享