欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

亚足联展望亚冠半决赛:三叉戟成威胁浦和利器

  下周中,亚冠半决赛首回合将展开争夺,上海上港将在主场迎战日本劲旅浦和红钻。亚足联官方网站对这场比赛进行了展望,并且点出了上港有三名关键球员:浩克、奥斯卡和武磊。

  亚足联盛赞上港的进攻火力非常惊人,他们拥有巴西球星奥斯卡和浩克,另外还有亚洲最好的前锋之一武磊。亚足联对浩克的评语是“不可思议”,目前他以8粒进球排名射手榜榜首,另外还有7次助攻同样领跑助攻榜。此外,浩克还创造了21次进球机会,40次成功过人以及93次赢得1对1拼抢,这也是这些统计中最多的。

  hulk-infographic_acl_LS.jpg

  最关键的是,浩克在今年亚冠联赛中出场8次打进8球,场均一球的效率足以说明这名前波尔图和泽尼特球星的强势,这是近年来亚冠联赛中罕见的。浩克的身体素质惊人,他强有力的射门在亚洲足坛几乎无人可以阻挡。上港拥有奥斯卡、埃尔克森、武磊和艾哈迈多夫这样的优秀攻击手,但浩克是全亚洲最强之一。

  武磊是浩克最好的搭档,这名中国球星在上赛季首次参加亚冠联赛时已经给人留下深刻印象,如今他又进步了。25岁的武磊已经打进5球,这追平了他去年亚冠进球数。不过上一次武磊和上港止步八强,这一次他们淘汰了恒大打进了半决赛。

  武磊和浩克一样也创造了21次进球机会,而且他还有14次成功拦截,这是四强球队前锋中最多。武磊是上港队史射手王,随着本赛季奥斯克、艾哈迈多夫的加盟,本赛季他的水平又提高了一个层次。武磊或许在对阵浦和红钻时踢首发右边锋,但他在场上的位置并不固定,而且还可以和浩克换位,这对对手来说是非常致命的。

  oscar_shanghai-sipg_acl_LS.jpg

  本赛季上港宣布从切尔西签下奥斯卡时震惊了世界足坛,事实证明这是一笔非常精明的签约。26岁的巴西球星给上港的中场带来了创造力,他在球队承担了非常关键的角色。奥斯卡创造了16次进球机会排名前5,20次过人排名前6,传球成功率超过80%。

  此外还需要注意的是,奥斯卡在球场上19次抢断排名第2,78次1对1成功拼抢排名第3,此外还有大量的拦截。奥斯卡是上港的中场核心,他和武磊、浩克组成了超级进攻三叉戟,如果他们能够在进攻端有出色的配合,浦和红钻将会陷入困境。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享