欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中超前瞻:天津德比同根相煎 延边辽足保命之战

  北京时间9月22-24日,中超第26轮全面打响。联赛接近尾声,关于争夺亚冠和保级的悬念也愈发迷人。本轮天津德比最为引人瞩目,两支津门虎分别为亚冠和保级展开厮杀,而另一个赛场上延边富德将在主场迎战辽宁宏运,捍卫保级希望。此外华夏、鲁能和富力都是客场作战,他们将为亚冠席位轮番暗斗。

  9月22日19:35 北京国安vs上海上港

  昨天,国安官方宣布将竞技状态不佳的晋鹏翔下放至预备队,虽然近3轮仅拿1分,距离亚冠越来越远,但施密特麾下的国安绝不是没有要求的队伍。在经历德国拉练后,球队两轮不胜,状态急转直下,俱乐部也承认球员的实力限制了队伍向更高目标冲刺,目前的国安更是要为下赛季做准备。

  上轮比赛结束后,上港与恒大的积分差距缩小至6分,5轮联赛这样的差距依然不小。且下周三上港就要迎来主场与浦和的亚冠半决赛,面对国安博阿斯也许会做出适度轮换,与主帅冒出矛盾的埃尔克森能否出场成为了一个焦点话题。

  9月22日19:35 重庆力帆vs广州恒大

  上赛季首轮力帆曾在主场掀翻恒大,不过本赛季两队首次交锋,张外龙并未派出费尔南多和卡尔德克出场,此番再战费尔南多和郑又荣已经摆脱伤病。而对于恒大来说,此役将是高拉特冲击纪录的比赛,目前他距离埃神的中超59球总进球数纪录仅有1球差距。

  9月23日15:30 延边富德vs辽宁宏运

  此役是名副其实的保级战,目前延边队积16分,而辽足则以17分仅领先前者1分,这场比赛的重要性不言而喻。新帅上任后辽足6轮仅取1分,且最近14轮仅胜1场,对手还是长春亚泰。相比之下,延边队近5轮拿到6分,特别是连续在客场逼平国安和鲁能,让球队士气大振。上场比赛受伤离场的斯蒂夫并无大碍,冈比亚射手最近5场贡献5球2助攻,若是黄一琇也解禁复出,那么延足将在主场摆出最强阵迎敌。

  9月23日19:35 江苏苏宁vs贵州智诚

  近7轮拿到6场胜利,贵州智诚的排名蹿升至联赛上半区,球队也希望能够接近亚冠区,西班牙老将卡斯特罗6场5球状态不俗。而在间歇期后,江苏苏宁逼平鲁能和恒大,与降级区拉开7分,压力有所减轻。此役拉米雷斯累积四张黄牌停赛,澳洲中卫塞恩斯伯里或将首发登场。

  9月23日19:35 上海申花vs广州富力

  补赛逼平鲁能,申花在德比大败后及时止住了颓势。不过球队进攻端仍有较大问题,近4轮打入2球,特维斯和瓜林两名外援的身体状态都不好,队长莫雷诺上轮也累到透支,吴金贵对于球队进攻端的改造仍需继续。

  打入25球的扎哈维,将向着埃尔克森单赛季中超28球的纪录发起冲击,以色列射手仍有5轮的时间,不过富力冲击亚冠的时间并不多了。接下来他们将连续面对保级球队,充当一次保级判官,上轮弑杀旧主的陈志钊停赛,算上雷纳尔迪尼奥和赛季报销的乌索,斯托伊科维奇不得不面临中场的又一次重组。

  9月23日19:35 天津泰达vs天津权健

  当12轮不胜的泰达遇上11轮不败的权健,天津两支球队的处境可谓天壤之别,两只球队同属一地,外界关于比赛的“猜测”也层出不穷。虽然权健保级无忧,但球队争夺亚冠的形势并不明朗,放水泰达似乎并不可行。由于权敬源累积4黄停赛,权健将祭出维特塞尔+帕托+莫德斯特的进攻三叉戟,火力恐怕可想而知。

  据了解,天津德比的门票几乎销售一空,虽然少赛一场,但泰达也亟需一场胜利摆脱最近的低迷状态。首秀净负5球后,施蒂利克能否在短时间内帮助津门虎扭转局面,值得关注。

  9月24日15:30 长春亚泰vs河北华夏幸福

  上轮客场5比1完胜泰达,亚泰在保级后依然保持了很高的取胜欲望,球队也不希望满足于保级队,要去争取更高的名次。而华夏幸福近期取得4连胜,目前高居联赛第3,掌握亚冠名额的主动权,拉维奇几乎场场有进球,目前贡献15球13助攻的“大两双”,阿根廷射手与伊哈洛的对决值得期待。

  9月24日19:35 河南建业vs山东鲁能

  4连平后,鲁能放慢了冲击亚冠的脚步,由于周中球队参加了客场与申花的补赛,体能上会经受一定的考验。刚刚入选巴西国家队的塔尔德利停赛,西塞将搭档佩莱,不过意大利中锋近期的竞技状态堪忧。相比而言建业中锋里卡多的状态则相当不错,后者近2轮攻入3球,他的首发也在一定程度上减轻了巴索戈的防守压力,对于还未完全上岸的建业来说,未来的每一分同样至关重要。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享