欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国安轻敌惨遭延边队打脸 施密特:球队表现非常烂!

  主场面对联赛副班长延边富德,国安并没有取得计划内的三分,一场一波三折的4比4,虽然奉献了8粒精彩的进球,却并没有换回工体的欢呼声。比赛结束后,国安队员都表现得非常不甘和遗憾,施密特更是在发布会直言:这不是我们的正常水平。

  没有取得预想的结果,国安队员赛后不愿意再多聊些什么,面对媒体的采访要求都婉言谢绝。在这个大家情绪都有些低沉的夜晚,比赛中出现失误的杨智主动走到了摄像机前,表现出了队长应该有的担当。面对本场比赛上演帽子戏法的斯蒂夫,杨智上半时一次判断失误,送给对方一粒点球,随后他又被斯蒂夫带球晃过,造成了第二粒失分。杨智毫不避讳主动谈到了自己的失误:“在这里作为队长,我向球队的所有球员、教练,以及来支持我们的球迷说声抱歉。今天因为自己的失误,给球队带来了非常被动的场面。失球之后大家的心态也发生了变化,第一个球的主要责任在我,当时主要是太着急了。”

  不可否认的是,杨智在和延边富德的比赛中发挥确实有些失常,但是国安队员们并没有因此责怪这位老队长。过去十二年在国安球门线上的出色发挥,让队员们已经对他产生了某种心理依赖,只要他在场上,队员们就会很踏实。“这个球不能都怪智哥,是我们自己没踢好,主要是大家从间歇期回来之后还有些疲劳。”

  或许是此前的一段比赛心气太高,面对联赛副班长延边富德队,国安在本场比赛中并没有表现出拼下对手的决心,反倒是有些轻敌。杨智也总结比赛说,“今天确实是有点太松了,我们在场上的逼抢也没有那么好,下半场我们才踢回了我们应该有的压迫。”而主教练施密特更是直言:“我们今天领先后有些松懈,这不是我们想要的足球,大家确实有些轻敌了。”

  自从进入八月份以来,国安先后平权健、胜辽宁、随后客场不敌华夏,本场比赛又主场4比4战平延边,近四轮比赛仅仅取得了一场比赛的胜利,球队此前抢分的势头逐渐被遏制的同时,四场比赛丢了八个球,也从侧面反映出施密特高位逼抢战术,逐渐被对手抓住了防守中的漏洞。无论是权健、华夏还是延边,都无一例外的采取了坚决打快速攻守转换,用直塞球打到国安后防线身后的踢法,让国安回追一度非常被动。权健的帕托、华夏的拉维奇和延边的斯蒂夫更是在这三场比赛中充分发挥了速度上的优势。

  施密特也已经意识到了问题的所在,在赛后的发布会上德国教练坦言:“今天我们的进攻组织很烂、攻守转换也很烂,队员们从国家队回来以后还没有找到状态,表现的不是那么有拼劲。”这几乎是施密特在上任国安以来,第一次在发布会上批评队员们的表现,由此也可以看出,他对于国安在比赛中发挥的不满。

  在经历了执教开局时期的蜜月期后,各队都在逐渐研究国安的打法,如今轮到施密特解决问题的时候了。接下来,国安将分别客场对阵富力,主场迎战上港。面对这两个更加强大的对手,施密特必须尽快解决国安防线上的问题,以率领球队重新回到正确的轨道上。杨智在赛后也表示:“希望我们能尽快忘掉今天的比赛,忘记这样的心情,毕竟接下来的两场比赛都不好打,我们要全身心去准备。”

  本轮比赛过后,国安在积分榜上距离排名第三的华夏已经拉开了5分的差距,身前还有华夏、权健、富力、鲁能四支竞争对手,联赛还有六轮的情况下,御林军抢得最后一张亚冠门票的难度陡然上升。在连续两个赛季无缘亚冠之后,国安重回洲际赛场并非想象的那么美好而简单。

  不过对于国安而言,也并非全都是坏消息,本场比赛于大宝的伤愈复出以及索里亚诺的状态火热,或许能够让施密特对于接下来的比赛多一些信心。就像杨智在赛后所说的那样,国安的目标是在最后六轮比赛中“像个爷们一样把气势踢回来”。

  一周之后,国安将在客场挑战广州富力,从没有在越秀山赢过富力的御林军,将再次面临严峻的考验。对于国安和施密特而言,或许到了改变的时候了。尽快通过行之有效的办法解决防守中存在的问题,将是未来一周国安的首要课题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享