欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

蔡振华现身比赛场督训国足 赛前找里皮聊天赞空调

  由于中卡之战的特殊性,为了保住进军2018年世界杯的最后一丝希望,中国足协的几位高层领导都在昨天(9月4日)抵达多哈,以督战和协调后勤保障为主,全力保证中国队能够以最佳状态出击。

  实际上,12强赛上一轮在武汉进行的中乌之战,蔡振华便现身武汉体育中心助阵。战胜对手后,国家队继续保留着理论上的出线希望,但对于接下来的中卡之战,足协方面则是高度重视。不但希望球队力争取胜,也要尽力去争取世预赛的附加赛名额,期盼可以重演40强赛最后一轮的奇迹。

  据了解,足协上下已经调动不少人员,从前方或后方“支援”本场比赛。这其中,两位足协领导蔡振华和张剑也是倾巢而出。多哈当地时间4日凌晨,两人一起赶到卡塔尔助阵,但并未和球队同住一个酒店。当天傍晚,国家队在哈里发国际体育场的官方训练,蔡振华和张剑先后现身。而且,两人一起在场内观看训练直到结束才离开。作为中国足协主席的蔡振华,曾经两次同里皮有过简短的沟通。一次是训练开始前的问候;再有,便是训练结束后的“寒暄”。临别之际,蔡振华还颇为深情地同里皮有过握手,显然,他亦希望这位世界大帅可以率领中国队在今晚(5日)突出重围。

  蔡振华的出现,其实并不让人诧异。毕竟,早在12强赛客战乌兹别克斯坦时,他就曾经随队一起出征塔什干。至于张剑,国家队今年3月做客德黑兰之际,正好赶上他在伊朗出差。结果,张剑还挑出一天时间前往训练场督训。而现如今,当中国足球正在处于非常时期,两位足协领导奔赴前线督战,也是一种决不放弃的体现。而据记者了解,蔡振华和张剑还会在5日傍晚,直接从下榻酒店前往哈里发体育场督战。根据国家队方面的透露,两人在抵达多哈后,并未召集球队去召开动员会,而且暂时也没这方面的打算。

  给予里皮充分主管国家队的权限,这是中国足协当初和银狐签约的基本共识。而在训练场,蔡振华见到里皮时,也没有具体聊到技战术或者比赛目标。倒是对于哈里发体育场的空调设施,表达出浓厚的兴趣。“怎么样,空调开了,咱们球队还能适应吗?”他如此微笑问道里皮。随后,蔡振华还告诉银狐,此役会有很多中国球迷来到卡塔尔,5日晚,他们会亲临现场为中国队加油。

  此前在击败乌兹别克斯坦后,蔡振华已通过媒体向外界表示,等到12强赛战罢后,即使国家队没能出线,里皮还会继续执教中国男足。目前,国家队已经进入最后一搏的阶段,蔡振华也希望,能够亲眼见证中国队再创奇迹。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享