欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中卡前瞻:国足唤神锋发动强攻 卡塔尔青年军迎敌

  北京时间9月5日23:00,在2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛A组最后一轮比赛中,中国男足国家队将迎来一场生死战,客场挑战已经提前1轮出局的卡塔尔队。本场比赛中,中国队只有客场大胜卡塔尔队才有可能保留晋级俄罗斯世界杯决赛圈的希望。值得一提的是,已经在12强赛中提前出局的卡塔尔队此役有可能派出多名替补或年轻球员出场。

  中国队:生死战必大胜卡塔尔 

  对于这场中卡大战,其实中国队面对的形势也相当明了。面对老对手卡塔尔,中国队需要保证自己大胜卡塔尔的前提下,保证乌兹别克斯坦在主场输给韩国,伊朗在主场拿下叙利亚。

  但是在历史上,中国队从来没有在客场战胜过卡塔尔队,历史上中国队累计客场与卡塔尔队正式比赛交手5次,战绩为3平2负。1997年9月26日,中国队在世预赛中客场1比1战平卡塔尔队。2015年10月9日,中国队在世预赛亚洲区40强赛比赛中“刷卡”失败,客场0-1负于卡塔尔队。不过在此次世预赛40强赛末战当中,中国队凭借着黄博文的世界波以及武磊的精彩进球,在主场2球拿下卡塔尔,奇迹般的挺进了12强赛。不知此次12强赛末战,中国队能否再现神奇。

  面对必须拿下的卡塔尔队,中国队的锋无力问题再度让球迷感到担忧,在此前的9场12强赛,中国队只有6个进球,场均进球0.67个。此役两名中锋郜林和肖智可能是进攻重点,再配上武磊、于汉超等攻击手,里皮将组“利刃”强攻对手。

  卡塔尔队:提前出局多名主力缺阵 “国足苦主”不在比赛名单

  在本轮中卡之战前,卡塔尔队已经提前一轮出局,无望闯入俄罗斯世界杯,在提前出局的情从中卡战赛前各方报道来看,由于受伤病困扰,卡塔尔主力后卫佩德罗-米格尔将不会出现在与国足的比赛当中;为了应对人手短缺的困扰,卡塔尔主帅菲利克斯-桑切斯已经抽调小将巴萨姆-阿尔-拉维进入国家队集训营,这将是巴萨姆第一次在成年国家队出战。

  此外,由于右后卫穆萨卜-哈德尔同时受伤,面对国足,卡塔尔显然要面临后防线人手不足的情况。据了解,因为桑切斯希望有更多新人能够感受世预赛的大赛气氛,所以才将巴萨姆招入球队。拥有“国足克星”之称的卡塔尔老前锋塞巴斯蒂安此次并没有被征召入队,卡塔尔的进攻还得依靠中场线的海多斯、阿萨达拉、阿菲夫。此外,代表卡塔尔出场最多的马吉德因累计2张黄牌在叙卡之战中停赛,中卡之战将解禁复出。

  虽然外界普遍认为此次面对中国队,卡塔尔队已然无心恋战。但本场比赛,中国队还将面临卡塔尔主场高温的考验,据气象部门预报,中卡战比赛当天的温度将在34-37度之间,这样炎热的天气对于国足的体能将是一个重大考验。不过比赛场地哈利发体育场届时将会开放空调。

  交锋历史与世界排名:

  历史上,中国队与卡塔尔队共在国际A级赛交锋17次,中国队7胜5平5负,进21球,失14球。在最新一期FIFA排名当中,中国队排名第77、亚洲第8,卡塔尔队排名第78、亚洲第9。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享