欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国足“仇人”尤瑟夫:中国队强于2011 郜林威胁很大

  多哈,中国足球名副其实的伤心地,在这里,总会遇到一些昔日的“仇人”。9月2日,国家队来到阿拉比俱乐部的哈马德大球场展开首训。在俱乐部门口,记者偶遇前卡塔尔国脚尤瑟夫·艾哈迈德。2011年亚洲杯小组赛,他曾两破曾诚把守的球门,率领卡塔尔队2比0击败中国。

  “我觉得现在的中国队要比2011年更强。不仅拥有很多优秀球员,还配上著名的教练员(指里皮)。”尤瑟夫,这位6年前的国足仇敌,4天前也观看了中国队对阵乌兹别克斯坦的直播。“18号郜林是一名很有经验的前锋,他在前场的威胁很大。还有队长(郑智),好像他一直都是中国队的队长。他在场上的表现,无愧是队伍的核心。”

  目前在中国队阵中,有4人参加过2011年亚洲杯中卡之战:曾诚、张琳芃、蒿俊闵和郜林。虽然对于郜林最近的表现很有印象,但让尤瑟夫记住的,反倒是门将曾诚和后卫张琳芃。“他俩是不是广州的队员?”他这样向记者反问,“我知道广州恒大是一家大俱乐部,曾经拿到亚冠冠军。而且,听说很多中国国脚都在广州队效力。或许9月5日对阵卡塔尔,这些优秀球员将会起到很大的作用。”

  回忆6年前那场较量,尽管卡塔尔当时2比0取胜,但尤瑟夫坦言,他们背负的压力很大。“对阵中国前,我们的情况很困难。因为第一轮0比1输给乌兹别克,作为东道主已经没有退路。这同中国队现在面临的情况有些相像,必须取胜才能保持希望。对我来讲,那肯定是美好的回忆。只因为最近受伤,从去年12强赛客战韩国后,我就一直远离卡塔尔国家队。”尤瑟夫说,“尽管中国队现在变得更强,但我相信并希望,卡塔尔队能够赢下比赛。毕竟,这是哈里发体育场重修之后的第一战。”

  尤瑟夫认为,现在的这支卡塔尔队很年轻,需要很长一段时间的锤炼,才能变得更强。“这个团队需要一直在一起训练,一起比赛去经受考验。”尤瑟夫很清楚,卡塔尔队已把工作重心转移至2022年世界杯。而队内那些不满25岁的年轻人,他认为,并不是没有可能给予中国队制造威胁。

  “3号哈桑、8号阿里·阿萨达拉,还有阿克拉姆·阿费夫(11号)……不只是队长海多斯,这些都是卡塔尔足球的希望。”面对记者,尤瑟夫一个又一个讲出他心目中的“危险人物”。“哈桑的身体非常强壮,他几乎什么事都能做到,还有不错的射门功夫。阿费夫也很出色,19岁就在国家队踢上主力。”

  在三人之中,尤瑟夫讲得最多的,还是在上一轮叙卡之战破门的8号阿里·阿萨达拉。“他很年轻,很可能是卡塔尔未来的核心。我希望他能尽快前往欧洲踢球。”尤瑟夫说,“如果能到欧洲发展,他会有越来越多的比赛经历,从中积累越来越多的信心,这样才会变得更强。5日的比赛,他是非常危险的人物,你们可要小心。”实际上,阿萨达拉早在去年1月的奥预赛,就让中国国奥队吃尽苦头。他在下半场伊始替补上阵,很快带来局面上的逆转,卡塔尔队随即连追三球并反败为胜。

  不过,对于中国队主教练里皮,尤瑟夫还是由衷的敬佩。“非常著名!他能让中国队变得更强,在这样的大比赛,他的经验就是一笔财富!”他坦言,他并不惊讶里皮执教中国队。“中超联赛一直都在发展,很多大牌外援和教练到来,让中国足球一年比一年更好。我觉得,聘请里皮是一个正常的过程。或许在未来,中国将会迎来更有名气的教练,可能是瓜迪奥拉,或许是穆里尼奥。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享