欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老朋友米卢助威国足:期待出线 我在卡塔尔等你们

  北京时间8月31日晚8点,国足迎来世预赛12强赛生死战。最终,国足在主场凭借郜林的点球1比0战胜了乌兹别克斯坦,保留了进击2018年俄罗斯世界杯的希望。下一场国足将迎来自己的老冤家卡塔尔队。

  微博截图.png

  这场比赛受到了数亿中国人的关注,而作为中国队的老朋友现任卡塔尔青训顾问的米卢自然也十分关注此场比赛。在赛中米卢也在社交平台上为中国队加油助威,并写到“China nunca esta sóla.与中队同在!”

  米卢更是在赛前录制视频助威中乌之战,希望中国能拿下比赛。作为带领中国国足首次闯入世界杯的功勋教练,米卢清楚地记得16年前的一切。“2001年的9月对于中国队来说是一个很重要的日子,我们在卡塔尔迎来十强赛第三场,也是中国队9月5日的战场。记得在队员上场前我告诉他们:态度决定一切。我们在第86分钟客场逼平卡塔尔,前三场比赛拿够7分,奠定世界杯出线基础。”作为带领中国国足首次闯入世界杯的功勋教练,米卢清楚地记得如何带领国足在卡塔尔奠定韩日世界杯出线的基础。

  如今16年过去了,已物是人非。这一次中卡之战,米卢站在了卡塔尔一边。但没有变的是,他仍然心系国足,中国球迷也永远忘不了这位给中国足球带来希望的老朋友。米卢说“祝国足好运,我在卡塔尔等你们,期待着国足能够出线,当然别忘了,最后还需过卡塔尔这关。能跟中国老朋友说说话我很开心,我爱你们。”

  下一场怎么取舍都是你的球队.png

  也有网友调侃到:“下场你怎么取舍,都是你的球队。”

  中乌之战已结束,世预赛征程却没有结束,国足将奔赴客场迎战老冤家卡塔尔,顺便会一会老朋友米卢,老友相见不知道会碰撞出怎样的火花!米卢,9月5日我们卡塔尔见!

  ps中乌之战的火爆程度不言而喻,我们来看看还有哪些外国友人为中国助威呢。

  贝利.png

  赛后球王贝利也对国足的胜利表示祝贺。

  天津权健主教练卡纳瓦罗:well done guys......并配上了郜林进球后庆祝的照片。

  恒大队前锋穆里奇:jiayou

  瓦尔加1.png

  最走心的还数高颜值的佩嫂瓦尔加了,在赛前就发布视频表示:今天是一场重要的比赛,我支持中国,中国加油!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享